Гидроэкструзия

94

то же, что гидростатическое Прессование..

Значения в других словарях
Гидроциклон

(от Гидро. И греч. Kyklon — вращающийся) аппарат для разделения в водной среде зёрен минералов, отличающихся значением массы. Различают Г. Классификаторы, сепараторы и сгустители. Классификаторы применяются для разделения зёрен по крупности, сгустители — для отделения части воды от зёрен и сепараторы — для обогащения полезных ископаемых в минеральных суспензиях. Г. Представляет собой конус 1 (рис., а) с короткой цилиндрической частью 2, имеющей питающий патрубок 3, по которому подаётся гидросмес..

Гидроцилиндр

силовой, Гидравлический двигатель с возвратно-поступательным движением поршня. Широко применяется для привода главного движения станков, перемещения рабочих органов навесных, строительных, дорожных и с.-х. Машин, в нажимных устройствах прокатных станов, в системах регулирования для перемещения органов управления и т. Д. (См. Гидропередача объёмная и Гидропривод машин.). ..

Гидроэлеватор

(от Гидро. И Элеватор) насос струйного типа для подъёма и перемещения по трубопроводу жидкостей и гидросмесей. Работа Г. Основана на использовании энергии струи поды, подводимой к насадке под напором. Проходя с большой скоростью через проточную часть Г. (рис.), струя воды создаёт при вылете из насадки перепад давления. Это вызывает поступление в смесительную камеру Г. Транспортируемого материала. Из смесительной камеры струя рабочей жидкости увлекает образующуюся гидросмесь в диффузор. В диффузо..

Гидроэлектрическая станция

гидроэлектростанция (ГЭС), комплекс сооружений и оборудования, посредством которых энергия потока воды преобразуется в электрическую энергию. ГЭС состоит из последовательной цепи гидротехнических сооружений (См. Гидротехнические сооружения), обеспечивающих необходимую концентрацию потока воды и создание напора, и энергетического оборудования, преобразующего энергию движущейся под напором воды в механическую энергию вращения (см. Гидротурбина), которая, в свою очередь, преобразуется в электричес..

Гидроэкструзия

ГИДРОЭКСТРУЗИЯ (от гидро. И ср.-век. Лат. Extrusio - вытеснение) (гидростатическое прессование) - обработка металлов давлением, при которой заготовка, помещенная в замкнутый контейнер, выдавливается через канал матрицы воздействием на нее жидкости высокого давления (0,5-3 ГПа). Применяется для получения металлургических полуфабрикатов (проволока, прутки и профили из труднодеформируемых и тугоплавких металлов) или заготовок деталей (сверл, метчиков и др.).. ..

Гидроэкструзия

Сущ., кол-во синонимов. (2). ..

Гидроэкструзия

(от гидро. И ср.-век. Лат. Extrusio - вытеснение) - процесс обработки металла давлением, при к-ром заготовка, помещённая в замкнутый контейнер, выдавливается через канал матрицы жидкостью (вода, масло, расплавл. Стекло, соли, легкоплавкие металлы) под давлением 0,5 - 3 ГПа. Г. Выполняется на установках, к-рые можно разделить на 2 группы. С вынесенным источником давления жидкости и прямого действия, в к-рых давление жидкости в контейнере создаётся при перемещении уплотнённого пресс-штемпеля (см. ..

Дополнительный поиск Гидроэкструзия Гидроэкструзия

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Гидроэкструзия" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Гидроэкструзия, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Г". Общая длина 14 символа