Ионизация поверхностная

106

см. Поверхностная ионизация.

Значения в других словарях
Ионизационный потенциал

потенциал ионизации, физическая величина, определяемая отношением наименьшей энергии, необходимой для однократной ионизации (См. Ионизация) атома (или молекулы), находящегося в основном состоянии, к заряду электрона. И. П. — мера энергии ионизации, которая равна работе вырывания электрона из атома или молекулы и характеризует прочность связи электрона в атоме или молекуле. И. П. Принято выражать в в, численно он равен энергии ионизации в эв. Значения И. П. Могут быть определены экспериментально..

Ионизация

образование положительных и отрицательных ионов (См. Ионы) и свободных электронов из электрически нейтральных атомов и молекул. Термином «И.» обозначают как элементарный акт (И. Атома, молекулы), так и совокупность множества таких актов (И. Газа, жидкости). 1) И. В газе и жидкости. Для разделения нейтрального невозбуждённого атома (молекулы) на две или более заряженные частицы, т. Е. Для его И., необходимо затратить энергию И. W. Для всех атомов данного элемента (или молекул данного химического..

Ионизирующие излучения

ионизующие излучения, излучения, взаимодействие которых со средой приводит, в конечном счёте, к ионизации атомов и молекул. К И. И. Относятся. Электромагнитное излучение, потоки α-частиц, электронов, позитронов, протонов, нейтронов и др. Заряженных и нейтральных частиц. Заряженные частицы ионизуют атомы среды непосредственно при столкновениях, если их кинетическая энергия достаточна для ионизации (См. Ионизация). При прохождении через среду потоков нейтральных частиц (нейтронов) или фотонов (кв..

Ионийская школа

стихийно-материалистическое направление древнегреческой философии, возникшее и развившееся в ионийских колониях Греции в 6—4 вв. До н. Э. Зародилась в г. Милет. Её представители — Фалес, Анаксимандр и Анаксимен (милетская школа), Гераклит Эфесский. И. Ш. Принято противопоставлять пифагорейской, элейской и аттической школам. Одна из основных идей, впервые выдвинутых философами И. Ш., — мысль о единстве всего сущего, о происхождении всех вещей из некоторого единого первоначала, которое понималось..

Дополнительный поиск Ионизация поверхностная Ионизация поверхностная

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Ионизация поверхностная" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Ионизация поверхностная, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "И". Общая длина 23 символа