Кандиль-китайка
позднезимний сорт яблони, полученный И. В. Мичуриным от скрещивания китайки с культурным сортом Кандиль-синап. Плоды средней величины (120—170 г), удлиненно-конические, желтовато-зелёные с размытым ярким румянцем. Мякоть зеленоватая, плотная, сочная, нежная, винно-сладкого вкуса. Плоды употребляются свежими и для варки варенья. Снимают с дерева в конце сентября, сохраняются до апреля — мая. Дерево средней силы роста. Урожайность 50 кг и более с дерева. Сорт распространён в УССР, Казахской ССР, Киргизской ССР.
Дополнительный поиск Кандиль-китайка
На нашем сайте Вы найдете значение "Кандиль-китайка" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кандиль-китайка, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "К". Общая длина 15 символа