Кариофанон

130

(Caryophanon, Simonsiella) род микроорганизмов семейства Oscillospiraceae. Длинные, палочковидные или нитевидные (15—30 нм × 3 нм), слегка изогнутые подвижные организмы с многочисленными жгутиками. Разделены перегородками на короткие клетки, спор не образуют, слабо грамположительны. Размножаются перешнурованием на 2—3 и более частей — гормогоний. Найдены в воде и в органических материалах, подвергавшихся гниению, в кишечнике насекомых, в навозе крупного рогатого скота, в испражнениях человека.

Значения в других словарях
Кариота

(Caryota) род растений семейства пальм. Высокие (до 25 м) пальмы, отмирающие после плодоношения. Листья двоякоперистые, длиной до 6,5 м, с небольшими клиновидными пластинками. Цветки в очень крупных (длиной до 3,5 м) кистевидных соцветиях. Плод — ягодовидный. Около 12 видов в Индии, на о. Шри-Ланка, в Индокитае, Китае (в Юньнани), на островах Малайского архипелага, Соломоновых островах, а также в тропической Австралии. Из сока соцветий некоторых видов (С. Urens, С. Mitis) получают сахар, изготов..

Кариотип

(от Карио. И греч. Týpos — образец, форма, тип) хромосомный набор, совокупность признаков хромосом (См. Хромосомы) (их число, размеры, форма и детали микроскопического строения) в клетках тела организма того или иного вида. Понятие К. Введено сов. Генетиком Г. А. Левитским (1924). К. — одна из важнейших генетических характеристик вида, т.к. Каждый вид имеет свой К., отличающийся от К. Близких видов (на этом основана новая отрасль систематики — так называемая Кариосистематика). Постоянство К. В к..

Карицкий

Константин Дионисиевич [р. 13(26).9.1913, пос. Жёлтая Река, ныне г. Жёлтые Воды Днепропетровской области], один из организаторов партизанского движения в Ленинградской области во время Великой Отечественной войны 1941—45, полковник. Герой Советского Союза (2.4.1944). Член КПСС с 1932. В 1932—40 служил в пограничных войсках. В начале Великой Отечественной войны командовал 55-м истребительным батальоном. С декабря 1941 по март 1944 руководил партизанским отрядом и 5-й партизанской бригадой в Лени..

Карицкий Константин Дионисиевич

Карицкий Константин Дионисиевич [р. 13(26).9.1913, пос. Жёлтая Река, ныне г. Жёлтые Воды Днепропетровской области], один из организаторов партизанского движения в Ленинградской области во время Великой Отечественной войны 1941‒45, полковник. Герой Советского Союза (2.4.1944). Член КПСС с 1932. В 1932‒40 служил в пограничных войсках. В начале Великой Отечественной войны командовал 55-м истребительным батальоном. С декабря 1941 по март 1944 руководил партизанским отрядом и 5-й партизанской бригадо..

Дополнительный поиск Кариофанон Кариофанон

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Кариофанон" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кариофанон, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 10 символа