Кожаны

94

1) летучие мыши мелкого и среднего размера. Вместе с кожанками (См. Кожанки) составляют род Eptesicus. Несколько десятков видов. Распространены в умеренных и тропических зонах обоих полушарий. В СССР 2 вида. Поздний К. (Е. Scrotinus) — самый крупный представитель рода, длина тела до 75 мм. Встречается в Западной, Южной и Юго-Восточной Европе, Передней, Средней и Центральной Азии, Северной Африке. Обитает преимущественно в постройках. Образует многочисленные колонии. Питается крупными насекомыми, на охоту вылетает в густых сумерках. Кожан Огнева (Е. Ognevi) отличается от предыдущего вида меньшими размерами. Распространён в Средней и Передней Азии, в Закавказье. 2) К. Двуцветные (Vespertilio), род летучих мышей. Окраска спины двуцветная.

На тёмном фоне светлые концы волос (отсюда название). Длина тела 5,5—7,5 см. 2 вида. Двуцветный К. (V. Murinus) распространён почти по всей Европе, Средней Азии и Южной Сибири, восточный К. (V. Superans) — в Восточной Азии. Поздний кожан..

Значения в других словарях
Кожанов

Иван Кузьмич [12(24).5.1897 — 22.8.1938], советский военный деятель, флагман флота 2-го ранга (1935). Член Коммунистической партии с 1917. Родился в станице Вознесенской, ныне Лабинского района Краснодарского края. С 1916 учился в гардемаринских классах в Петрограде. В 1918, командуя на Восточном фронте отрядом моряков, участвовал в боях с белочехами и белогвардейцами в Поволжье. С августа 1920 командир Морской экспедиционной дивизии, участвовал в разгроме десанта генерала Улагая на Кубани. В 1..

Кожанов Иван Кузьмич

Кожанов Иван Кузьмич [12(24).5.1897 ‒ 22.8.1938], советский военный деятель, флагман флота 2-го ранга (1935). Член Коммунистической партии с 1917. Родился в станице Вознесенской, ныне Лабинского района Краснодарского края. С 1916 учился в гардемаринских классах в Петрограде. В 1918, командуя на Восточном фронте отрядом моряков, участвовал в боях с белочехами и белогвардейцами в Поволжье. С августа 1920 командир Морской экспедиционной дивизии, участвовал в разгроме десанта генерала Улагая на Куба..

Кожва

IКо́жва Большая Кожва, Ковжа, река в Коми АССР, левый приток Печоры. Длина 194 км, площадь бассейна 9560 км2. Течёт среди заболоченных хвойных лесов. Питание преимущественно снеговое. Замерзает в конце октября—начале ноября, вскрывается в конце апреля—середине мая. Притоки. Слева — Луза, справа — Чикшина. Сплавная.IIКо́жва посёлок городского типа в Коми АССР. Расположен на левом берегу Печоры. Железнодорожная станция в 13 км к Юго-Западу от г. Печора. Лесоперевалочная база.. ..

Кожва (пос. гор. типа в Коми АССР)

Кожва, посёлок городского типа в Коми АССР. Расположен на левом берегу Печоры. Железнодорожная станция в 13 км. ..

Кожаны

(Eptesicus), род гладконосых летучих мышей. 30-35 видов, распространены в Евразии, Африке, Сев. И Юж. Америке, Австралии. В СССР - 4 вида. Поздний К. (Е. Serotinus), на Ю. И частично в ср. Полосе Европ. Части, на Кавказе, в Ср. Азии и Казахстане, обычный синантропный вид. Пустынный К. (Е. Bottae), в пустынях и горах Ср. Азии, Юж. Казахстане н на В. Закавказья. Северный кожанок (Е. Nilssoni), во всей таёжной подзоне. Кожанок Бобринского (Е. Bоbrinskii), в пустынях Центр. Казахстана. К. Иногда неп..

Дополнительный поиск Кожаны Кожаны

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Кожаны" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кожаны, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 6 символа