Ком-Омбо

92

город на юге АРЕ, на правом берегу Нила, в мухафазе Асуан. 27,2 тыс. Жителей (1966). Железнодорожная станция. Сахарная промышленность, хлопкоочистительный завод. Храм эллинистического времени (2—1 вв. До н. Э.).

Значения в других словарях
Коляков

Яков Ефремович [р. 2(14).5.1895, Киев], советский микробиолог, профессор (1940). Заслуженный деятель науки РСФСР (1947). Член КПСС с 1919. После окончания Харьковского ветеринарного института (1919) — на практической и научной работе в рядах Красной Армии. С 1940 по 1971 заведующий кафедрой микробиологии Московской ветеринарной академии. К. Разработал многие научные и практические вопросы таких опасных и распространённых болезней животных, как инфекционная анемия лошадей, перипневмония крупного..

Коляков Яков Ефремович

Коляков Яков Ефремович [р. 2(14).5.1895, Киев], советский микробиолог, профессор (1940). Заслуженный деятель науки РСФСР (1947). Член КПСС с 1919. После окончания Харьковского ветеринарного института (1919) ‒ на практической и научной работе в рядах Красной Армии. С 1940 по 1971 заведующий кафедрой микробиологии Московской ветеринарной академии. К. Разработал многие научные и практические вопросы таких опасных и распространённых болезней животных, как инфекционная анемия лошадей, перипневмония к..

Кома

IКо́ма (от греч. Koma — глубокий сон, дремота) коматозное состояние, угрожающее жизни состояние, характеризующееся потерей сознания, резким ослаблением или отсутствием реакции на внешние раздражения, угасанием рефлексов до полного их исчезновения, нарушением глубины и частоты дыхания, изменением сосудистого тонуса, учащением или замедлением пульса, нарушением температурной регуляции. К. Развивается в результате глубокого торможения в коре головного мозга с распространением его на подкорку и ниже..

Кома (коматозное состояние)

Кома (от греч. Koma ≈ глубокий сон, дремота), коматозное состояние, угрожающее жизни состояние, характеризующееся потерей сознания, резким ослаблением или отсутствием реакции на внешние раздражения, угасанием рефлексов до полного их исчезновения, нарушением глубины и частоты дыхания, изменением сосудистого тонуса, учащением или замедлением пульса, нарушением температурной регуляции. К. Развивается в результате глубокого торможения в коре головного мозга с распространением его на подкорку и нижел..

Ком-омбо

Ком-ОмбоКом-Омбо — город на юге Египта (см. Египет), на правом берегу Нила, в 43 км к северу от Асуана, между Эдфу и Асуаном. Население 27,2 тыс. Жителей (1966). Железнодорожная станция. Сахарная промышленность, хлопкоочистительный завод. Ком-Омбо — это бывший Па-Себек, то есть «дом Себека», бога-крокодила, который почитался еще в додинастический период. Ком-Омбо появился в период расцвета торговли на путях между Красным морем и долиной Нила. Одним из важнейших предметов торговли были африкански..

Дополнительный поиск Ком-Омбо Ком-Омбо

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Ком-Омбо" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Ком-Омбо, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 8 символа