Командор

142

IКомандо́р (от франц. Commandeur) 1) одно из высших званий в средневековых рыцарских и религиозных орденах. 2) Одна из высших степеней в иерархии масонских лож (см. Масонство). 3) В СССР (до 1926), в странах Западной Европы и в США — звание председателя яхт-клуба. 4) Руководитель конных, лыжных, велосипедных, мотоциклетных, автомобильных и других пробегов и экскурсий. 5) Капитан-командор в Великобритании, Нидерландах и некоторых других странах — начальник отряда судов, не имеющий адмиральского чина. В России с начала 18 до начала 19 вв. — флотский чин между капитаном 1-го ранга и контр-адмиралом 4-й степени. Илл. К ст. Командор.IIКомандо́р древняя порода венгерских овчарок (См. Овчарки). Происхождение точно не установлено.

По внешнему виду и характеру шёрстного покрова К. Близок к европейским овчаркам. Высота в холке кобелей 65—80 см. Шёрстный покров одинаково длинный (15—25 см) по всему туловищу, на голове и хвосте. Окрас белый. Используется К. Для охраны стад, главным образом крупного рогатого скота. Распространён во многих странах Европы и Америки..

Значения в других словарях
Командный пункт

(КП) основной пункт, с которого осуществляется управление войсками в бою и операции. КП развёртывается на таком направлении и удалении от линии фронта, откуда обеспечивается надёжное управление войсками, а также поддержание бесперебойной связи с подчинёнными и взаимодействующими подразделениями (частями, соединениями) и вышестоящим штабом. КП размещается скрытно, рассредоточенно, с соблюдением мер маскировки и обороны. На КП вместе с командиром (командующим) могут находиться. Его заместители, ос..

Командный пункт (КП)

Командный пункт (КП), основной пункт, с которого осуществляется управление войсками в бою и операции. КП развёртывается на таком направлении и удалении от линии фронта, откуда обеспечивается надёжное управление войсками, а также поддержание бесперебойной связи с подчинёнными и взаимодействующими подразделениями (частями, соединениями) и вышестоящим штабом. КП размещается скрытно, рассредоточенно, с соблюдением мер маскировки и обороны. На КП вместе с командиром (командующим) могут находиться. Ег..

Командор (венг. овчарка)

Командор, древняя порода венгерских овчарок. ..

Командорские острова

группа из четырёх островов на границе Тихого океана и Берингова моря, в 200 км к Востоку от полуострова Камчатка. Входят в Камчатскую область РСФСР. Включают о. Беринга (длина 85 км, ширина около 40 км), о. Медный (длина 56 км, ширина 5—7 км), два маленьких острова — Топорков и скалу Арий Камень. Общая площадь 1848 км2. Сложены базальтами и андезитами. Острова подвержены землетрясениям. Рельеф гористый. Высота до 751 м. Берега скалисты, слабо изрезаны. Климат океанический. Лето прохладное. Сред..

Командор

КОМАНДОР (от франц. Commandeur) -1) одно из высших званий в духовно-рыцарских орденах.2) Руководитель спортивного (автомобильного, конного и т. Д.) пробега.3) Воинское звание в ряде европейских флотов.. ..

Командор

(фр. Commandeur). 1) высшая степень некоторых кавалерских орденов. 2) глава рыцарского ордена.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)1) высшая степень некоторых кавалерских орденов. 2) глава рыцарского ордена.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Павленков Ф., 1907)1) почетный титул лица, имеющего высшую степень некоторых орденов. 2) глава рыцарского ордена. 3) почетное звание председателей некотор. Обществ.(..

Командор

Сущ., кол-во синонимов. (5). ..

Командор

М.1) а) Одно из высших званий в средневековом рыцарском ордене.б) Лицо, имевшее такое звание.2) а) Воинское звание офицеров в военных флотах некоторых европейских стран.б) Флотский чин между капитаном 1-го ранга и контр-адмиралом 4-й степени (в Российском государстве XVIII в.).в) Лицо, имевшее такое звание, такой чин.3) а) Звание председателя яхт-клуба (в некоторых западных государствах и в СССР до 1926 г.).б) Руководитель конных, лыжных, автомобильных и т.п. Соревнований.в) Лицо, имевшее такое ..

Командор

КОМАНДО́Р -а. М. [франц. Commandeur]. ..

Командор

-а, м. 1. В средние века в рыцарском ордене. Высшее звание рыцаря, а также лицо, имеющее это звание. 2. В нек-рых странах. Воинское звание офицера флота, а также лицо, имеющее это звание. 3. Руководитель, распорядитель нек-рых видов спортивных соревнований. К. Пробега. II прил. Командорский, -ая, -ое.. ..

Командор

Командора, м. (фр. Commandeur). 1. Высшее звание в рыцарских союзах, орденах (истор.). 2. Лицо, стоящее во главе яхт-клуба или другой спортивной организации (спорт.). 3. Начальник отряда авиационного или аэросанного (авиац.). 4. Встарину - чин во флоте, предшествовавший адмиральскому (мор.).. ..

Командор

Командо́р "военно-морской офицерский чин", начиная с Петра I. См. Смирнов 147. Из ит. Соmmоdоrо, сближенного с кома́нда, кома́ндовать. Судя по знач., вряд ли из польск. Komandor, вопреки Смирнову (там же). •• [См. Уточнения у Пизани, "Раidеiа", 8, No 2, 1953, стр. 113. – Т.]Этимологический словарь русского языка. — М. Прогресс М. Р. Фасмер 1964—1973. ..

Командор

— одно из высших званий в духовно-рыцарских орденах. Кроме того — воинское звание в ряде европейских флотов, а также руководитель спортивного — автомобильного, конного — пробега.. ..

Дополнительный поиск Командор Командор

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Командор" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Командор, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 8 символа