Коринна

79

(Kórinna) греческая поэтесса 5 в. До н. Э., старшая современница Пиндара. Писала в жанре мелической лирики, исполняемой под аккомпанемент струнных инструментов. До нас дошли лишь фрагменты. Овидий посвятил К. «Любовные стихотворения» («Amores»). Соч. В кн. Bergk Th., Poetae lyrici Graeci, v. 3, Lipsiae, 1882, p. 543—53. Лит. История греческой литературы, под ред. С. И. Соболевского [и др.], т. 1, М.— Л., 1946, с. 257—58.

Значения в других словарях
Коринебактериоз

инфекционное заболевание овец, характеризующееся поражением органов зрения и суставов. К К. Восприимчив и человек. Возбудитель К. — бактерии из рода Corynebacterium. Источник возбудителя — больные животные и животные-бактерионосители. Диагностируют К. На основании клинических признаков и бактериологического исследования. Для лечения применяют антибиотики тетрациклинового ряда. Профилактика. Изоляция больных животных и проведение ветеринарно-санитарных мероприятий. Лит. Дорофеев К. А., Коринебак..

Коринка

(от названия греч. Г. Коринф мелкие (4—5 мм) бессемянные высушенные на солнце ягоды винограда одноименных сортов, культивируемых в Греции. К. Содержит около 65% сахара, витамины и железо. Употребляется в кондитерской промышленности. ..

Коринт

(Corinth) Ловис (21.7.1858, Тапиау, Восточная Пруссия, ныне Гвардейск Калининградской области РСФСР, — 17.7.1925, Зандворт, Нидерланды), немецкий живописец и график. Учился в АХ в Кенигсберге (1876—80), Мюнхене (1880—84), в академии Жюлиана в Париже (1884—1887). В своей живописи использовал приёмы Импрессионизма. В позднем творчестве приближался к Экспрессионизму. Автор картин (зачастую повышенно-драматических, грубовато-чувственных по эмоциональному строю) на религиозные и мифологические темы (..

Коринт Ловис

Коринт (Corinth) Ловис (21.7.1858, Тапиау, Восточная Пруссия, ныне Гвардейск Калининградской области РСФСР, ≈ 17.7.1925, Зандворт, Нидерланды), немецкий живописец и график. Учился в АХ в Кенигсберге (1876≈80), Мюнхене (1880≈84), в академии Жюлиана в Париже (1884≈1887). В своей живописи использовал приёмы импрессионизма. В позднем творчестве приближался к экспрессионизму. ..

Коринна

Лирическая поэтесса древней Греции, жившая около V в., прозванная Μυία, т. Е. Мухой, родом из Танагры в Беотии. Долго жила в Фивах, почему иногда называется фивянкой. Сохранились немногие отрывки ее написанных на эолическом диалекте стихотворений, изданные Бергком в "Poetes lyrici graeci" (1882).. ..

Коринна

(ново-лат. Corinna). Животное, род африканской газели.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910). ..

Коринна

КОРИННА (фр. Corinne) - героиня романа Жермены де Сталь «Коринна, или Италия» (1807), дочь английского лорда и итальянки, уроженки Рима. В десять лет она потеряла мать, но, согласно ее предсмертной воле, до пятнадцати лет оставалась в Италии и лишь затем отправилась в Англию, к отцу, успевшему жениться вторично. К. Образованна, остроумна, одарена разнообразными талантами, она поет, танцует, сочиняет стихи и держится в обществе с непосредственностью, чуждой английским обычаям. В провинциальном ан..

Коринна

КОРИННА (V в. До н. Э.) - древнегреческая поэтесса. Жила в Беотии. Была наставницей Пиндара (см.). Из ее стихов, написанных на местном диалекте, сохранились отрывки. Согласно другим источникам, в действительности она жила ок. 200 до н. Э. Ярхо В.Н., Полонская К.П. Античная лирика. М., 1967.. ..

Коринна

Коринна, Korinna, из Танагры или из Фив в Беотии, VI в. До н. Э., греческая лирическая поэтесса. Легенда связывает ее с Пиндаром, которого она учила правилам сложения песен и затем соперничала с ним на поэтических агонах, пятикратно одержав победу. Она упрекала Пиндара в том, что он собирает в одной песне слишком много мифических преданий, говоря. «Сеять надо горстями, а не мешками», что позднее сделалось поговоркой. К. Писала песни для хора, используя в них местные беотийские мифы. Сохранились ..

Коринна

Греческая поэтесса из Танагры в Беотии, традиционно соперник и критик Пиндара. Сохранились лишь фрагменты ее поэм, все в поздней версии середины 2 в. Н. Э. Некоторые критики полагали, что она жила или в 5 в. До н. Э., или ок. 200 до н. Э. Ее именем назвал Овидий свою возлюбленную в «Любовных элегиях».. ..

Коринна

(Corinna, Κόριννα). Греческая поэтесса из г. Танагры в Беотии, современница Пиндара.(Источник. «Краткий словарь мифологии и древностей». М.Корш. Санкт-Петербург, издание А. С. Суворина, 1894.). ..

Дополнительный поиск Коринна Коринна

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Коринна" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Коринна, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 7 символа