Кофакторы
[от лат. Co (cum) — вместе и factor — делающий] в биохимии, вещества, необходимые для каталитического действия того или иного фермента (См. Ферменты). К. — непременный компонент большинства ферментных систем. Различают следующие К. Простетические группы (См. Простетическая группа), прочно связанные с белковым носителем — Апоферментом. Коферменты, сравнительно легко отделимые от апофермента. Ионы металлов (металлокоферменты). Чёткой границы между терминами «кофактор», «кофермент» и «простетическая группа» нет. Лит. Ферменты, под ред. А. Е. Браунштейна, М., 1964 (Основы молекулярной биологии), с. 148. Кретович В. Л., Введение в энзимологию, М., 1967.
Дополнительный поиск Кофакторы
На нашем сайте Вы найдете значение "Кофакторы" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кофакторы, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "К". Общая длина 9 символа