Кукольный театр

92

см. Театр кукол.

Значения в других словарях
Кукольник

Нестор Васильевич [8(20).9.1809, Петербург, — 8(20).12.1868, Таганрог], русский писатель. Из семьи профессора Петербургского педагогического института. Учился вместе с Н. В. Гоголем в Нежинской гимназии высших наук. Известен как автор драматической фантазии «Торквато Тассо» (1833) и ряда исторических пьес, в том числе пьесы «Рука всевышнего отечество спасла» (1834), в которой напыщенно и высокопарно выражена идея «казённого патриотизма». В литературном наследии К. Выделяются повести и рассказы ..

Кукольник Нестор Васильевич

Кукольник Нестор Васильевич [8(20).9.1809, Петербург, ≈ 8(20).12.1868, Таганрог], русский писатель. Из семьи профессора Петербургского педагогического института. Учился вместе с Н. В. Гоголем в Нежинской гимназии высших наук. Известен как автор драматической фантазии «Торквато Тассо» (1833) и ряда исторических пьес, в том числе пьесы «Рука всевышнего отечество спасла» (1834), в которой напыщенно и высокопарно выражена идея «казённого патриотизма». В литературном наследии К. Выделяются повести и ..

Кукольный фильм

см. Мультипликационное кино. ..

Кукрыниксы

(псевдоним по первым слогам фамилий) творческий коллектив советских графиков и живописцев. Куприянов Михаил Васильевич [р. 8(21).10.1903, Тетюши, ныне Татарской АССР], Крылов Порфирий Никитич [р. 9(22).8.1902, деревня Щелкуново, ныне Тульской области], Соколов Николай Александрович [р. 8(21).7.1903, Москва]. Учились в московском Вхутемасе-Вхутеине (между 1921 и 1929). Действительные члены АХ СССР (1947), народные художники СССР (1958). Как художники-сатирики К. Заняли ведущее место в советском и..

Кукольный Театр

См. Театр кукол.. ..

Кукольный театр

См. Марионетки.. ..

Кукольный театр

Вертеп. ..

Кукольный Театр

См. Театр кукол.. ..

Кукольный Театр

Театр к у кол, вид театр, представлений, в к-рых действуют куклы, приводимые в движение актёрами-кукловодами, чаще всего скрытыми от зрителей.По способу управления различают 5 осн. Видов («классич. Техник») кукол. Марионетки, перчаточные, тростевые, на палке, теневые. Марионетка — кукла, ходящая по полу. К её голове, ногам и рукам прикреплены нити, с помощью к-рых её водит актёр, находящийся над ней, на спец. Помосте. Кукол перчаточных, трос-тевых и на палке называют верховыми. Актёр здесь держи..

Дополнительный поиск Кукольный театр Кукольный театр

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Кукольный театр" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кукольный театр, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 15 символа