Артиллерийское обеспечение

76

боевые действия артиллерии по оказанию непрерывной огневой поддержки своим войскам во время выполнения ими боевых задач. Основные цели А. О. Наступления — обеспечение перегруппировки (смены) войск и занятия ими исходного положения для наступления, создание условий для успешного наступления и обеспечения безостановочного движения наступающих войск до выполнения ими боевых задач. Эти цели достигаются. До начала наступления — путём ведения борьбы с тактическими средствами ядерного нападения и артиллерией противника. Непосредственно перед атакой мотострелковых войск и танков — проведением огневой подготовки, уничтожением и подавлением огневых средств, живой силы и других объектов противника на переднем крае и в тактической глубине.

В ходе наступления — осуществлением непрерывной огневой поддержки наступающих войск, действий войск вторых эшелонов, тактических десантов и срыва контратак противника. При переходе к обороне в ходе наступления А. О. Имеет целью обеспечить закрепление войск на достигнутых рубежах, прикрыть их перегруппировку. В обороне — нанести противнику поражение и не допустить вклинения его войск в оборону..

Значения в других словарях
Артиллерийское вооружение

комплекс предметов артиллерийской техники. К А. В. Относятся. Артиллерийские орудия и миномёты, боеприпасы для орудий и миномётов, артиллерийские приборы и различные вспомогательные средства. В более широком смысле к А. В. Относят также все виды стрелково-пулемётного вооружения, ручные и станковые гранатомёты. См. Артиллерия.. ..

Артиллерийское наступление

совокупность боевых действий артиллерии в наступлении. Понятие А. Н. Возникло в Советской Армии в ходе Великой Отечественной войны и было закреплено в Боевом уставе пехоты (чч. 1 и 2, 1942). А. Н. Имело целью добиться непрерывности участия артиллерии в бою, тесного взаимодействия её с пехотой и танками, непрерывности и одновременности подавления противника на максимально большую глубину его обороны. А. Н. Подразделялось на три периода. Подготовка атаки, поддержка атаки и обеспечение действий пе..

Артиллерия

(франц. Artillerie, от старофранц. Atillier — приготовлять, снаряжать) 1) род сухопутных войск. 2) совокупность предметов вооружения. 3) наука, изучающая устройство артиллерийского вооружения, его свойства и способы использования. А. Как род сухопутных войск представляет собой организационно оформленные соединения, части и подразделения, вооружённые артиллерийскими орудиями, миномётами, реактивными установками и противотанковыми управляемыми реактивными снарядами (ПТУРС). А. Располагает средства..

Артиллерия большой и особой мощности

предназначена для разрушения особо прочных сооружений, крепостных укреплений, подавления и уничтожения важнейших крупных объектов в глубине расположения противника. Части и подразделения А. Б. И о. М. Входят в состав артиллерии резерва Верховного Главнокомандования и используются для усиления войсковой артиллерии. К артиллерии большой мощности относятся части и подразделения, вооружённые орудиями калибра от 152 мм до 210 мм, системы больших калибров относятся к артиллерии особой мощности. В 1-й..

Дополнительный поиск Артиллерийское обеспечение Артиллерийское обеспечение

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Артиллерийское обеспечение" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Артиллерийское обеспечение, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "А". Общая длина 26 символа