Мадера
крепкое (содержание спирта 18—20% по объёму и сахара 4—9%) Вино виноградное с характерными вкусом и букетом. Вино выдерживают в бочках в специально искусственно нагреваемых помещениях (мадерниках) или в остеклённых нагреваемых солнцем камерах при контакте с воздухом. Ординарные при 60—65 °С — 3 месяца, среднего качества при 50—55 °С — 4—6 месяцев, высококачественные при 40—50 °С — не менее 6 месяцев. Марочную М. Выдерживают ещё около 2 лет. После тепловой обработки вино купажируют (см. Купаж). Производство М. Впервые возникло на острове Мадейра в Атлантическом океане (откуда и название). Лучшие вина типа М. Даёт винодельческая промышленность Армянской ССР и Южного берега Крыма..
Дополнительный поиск Мадера
На нашем сайте Вы найдете значение "Мадера" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Мадера, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "М". Общая длина 6 символа