Масло-жировая промышленность

69

(«Ма́сло-жирова́я промы́шленность») ежемесячный научно-технический и производственный журнал, орган Министерства пищевой промышленности СССР и Центрального правления научно-технического общества пищевой промышленности. Издаётся в Москве с 1925. В 1925 назывался «Маслобойное дело», 1926—40 — «Маслобойно-жировое дело», 1940 и 1951—64 — «Маслобойно-жировая промышленность». В 1941—51 не издавался. С 1965 — «М.-ж. П.». Знакомит читателей с исследованиями в области разработки новых технологических процессов, синтеза новых веществ, создания непрерывно действующего и автоматически управляемого оборудования. Публикует материалы по расширению сырьевой базы, маслодобыванию и жиропереработке, производству маргарина, майонеза, мыла, по экономике и организации всех отраслей масложировой промышленности (См.

Масложировая промышленность). Тираж (1973) 3,2 тысячи экземпляров..

Значения в других словарях
Масличных культур институт

Всесоюзный научно-исследовательский имени В. С. Пустовойта (ВНИИМК, город Краснодар). Организован в 1932 на базе опытно-селекционной станции «Круглик» (с 1912 станция называется опытно-селекционным полем при Кубанской сельскохозяйственной школе, основателем и руководителем которого был В. С. Пустовойт). Институт имеет (1971) отделы. Селекции, семеноводства, физиологии растений, биохимии, земледелия, защиты растений, механизации, экономики, научно-технической информации. В ведении института цент..

Масло коровье

пищевой продукт, представляющий собой концентрат молочного жира (78—82,5 % в зависимости от вида масла, в топлёном масле — около 99 %). Молочный жир отличается ценными биологическими и вкусовыми качествами. Он включает оптимально сбалансированный комплекс жирных кислот, содержит значительное количество фосфатидов и жирорастворимых витаминов (См. Витамины), имеет низкую температуру плавления (32—35 °С) и легко усваивается организмом (до 95 %). В состав М. К. Входят также содержащиеся в молоке бе..

Маслов

IМа́слов Михаил Степанович [19(31).5.1885, Нарва, — 3.6.1961, Ленинград], советский педиатр, академик АМН СССР (1944), заслуженный деятель науки РСФСР (1935), генерал-майор медицинской службы. В 1910 окончил Военно-медицинскую академию. С 1921 профессор и начальник кафедры педиатрии этой академии и одновременно (с 1938) профессор Ленинградского педиатрического медицинского института. Основные труды посвящены вопросам диететики, пищеварения и лечению болезней желудочно-кишечного тракта и печени у..

Маслов Михаил Степанович

Маслов Михаил Степанович [19(31).5.1885, Нарва, ‒ 3.6.1961, Ленинград], советский педиатр, академик АМН СССР (1944), заслуженный деятель науки РСФСР (1935), генерал-майор медицинской службы. В 1910 окончил Военно-медицинскую академию. С 1921 профессор и начальник кафедры педиатрии этой академии и одновременно (с 1938) профессор Ленинградского педиатрического медицинского института. Основные труды посвящены вопросам диететики, пищеварения и лечению болезней желудочно-кишечного тракта и печени у д..

Дополнительный поиск Масло-жировая промышленность Масло-жировая промышленность

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Масло-жировая промышленность" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Масло-жировая промышленность, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 28 символа