Оливковое масло
масло растительное (См. Масла растительные) жирное, получаемое из мякоти оливок (см. Маслина). Иногда О. М. Называется прованским. Масло характеризуется высоким содержанием глицеридов олеиновой кислоты (около 80%) и низким содержанием глицеридов линолевой кислоты (около 7%) и глицеридов насыщенных кислот (около 10%). Состав жирных кислот масла может меняться в довольно широких пределах в зависимости от климатических условий. Йодное число 75—88, температура застывания от —2 до —6 °С. О. М. Широко используется в консервной промышленности, в кулинарии — для приготовления салатов и т.п. Оно входит в состав косметических средств, применяется в медицине для изготовления растворов витаминов и препаратов для инъекций.
Дополнительный поиск Оливковое масло
На нашем сайте Вы найдете значение "Оливковое масло" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Оливковое масло, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "О". Общая длина 15 символа