Совокупность приговоров

99

вынесение двух или нескольких приговоров в отношении одного лица. В советском уголовном законодательстве С. П. Связывается с осуждением и назначением наказания лицу, которое в период отбывания наказания по ранее вынесенному приговору совершило новое преступление. Такая преступная деятельность представляет повышенную общественную опасность, поэтому правила назначения наказания по С. П. Более строгие, чем при назначении наказания за несколько преступлений, ни за одно из которых лицо не было осуждено (см. Совокупность преступлений). Наказание по С. П. Назначается по принципу полного или частичного сложения наказаний. Срок меры наказания ограничен пределом, установленным для данного вида наказания (а не пределом санкции статьи уголовного закона, по которой лицо было осуждено).

При назначении наказания по С. П. Первоначально по приговору должно быть определено наказание за последнее преступление, затем к этому наказанию полностью или частично присоединяется неотбытая часть наказания по предыдущему приговору с учётом упомянутого выше предела. Сложению подлежат как однородные, так и разнородные виды наказания. При сложении наказаний в виде лишения свободы и содержания в дисциплинарном батальоне 1 дню лишения свободы соответствует 1 день содержания в дисциплинарном батальоне. При сложении наказаний в виде лишения свободы, ссылки, высылки или исправительных работ 1 дню лишения свободы соответствует 3 дня ссылки, высылки или исправительных работ. Наказания в виде лишения свободы и штрафа, а также исправительных работ и штрафа сложению не подлежат (приговоры с этими видами наказаний исполняются самостоятельно).

Правила назначения наказания по С. П. Распространяются и на осуждённых условно, но совершивших в течение испытательного срока новое умышленное преступление и осуждённых за него к лишению свободы.

Значения в других словарях
Совнархозы

см. Советы народного хозяйства. ..

Совокупность преступлений

в уголовном праве наличие в действиях данного лица двух или более составов преступлений (См. Состав преступления). С. П. Может возникнуть в результате совершения ряда преступных действий разновременно (т. Н. Реальная совокупность) или одного действия, содержащего признаки нескольких преступлений (т. Н. Идеальная совокупность). В соответствии с советским уголовным законодательством суд при вынесении приговора лицу, в действиях которого имеется С. П., назначает наказание сначала отдельно за каждо..

Совокупность статистическая

совокупность объектов или явлений общественной жизни, объединённых общей связью, но различающихся по ряду варьирующих признаков. Эти объекты или явления представляют собой элементы (единицы) С. С. Так, С. С. Будет население, элементами которой являются жители какой-либо страны в определённое время, что служит объединяющей их в С. С. Качественной основой. Однако жители различаются по социальному положению, по полу, возрасту, семейному положению, образованию и др. Признакам. Наличие разносторонни..

Совокупный общественный продукт

совокупность материальных благ (средств производства и предметов потребления), созданных во всех отраслях материального производства в течение определённого периода (обычно за год). Эта категория отражает сложные производственно-экономические взаимосвязи, складывающиеся в процессе материального производства и развития общественного разделения труда. С. О. П. В условиях каждой общественной формации имеет особую социально-экономическую сущность. При капитализме он представляет собой собственность..

Совокупность Приговоров

В уголовном законодательстве РФ - вынесение двух или нескольких приговоров в отношении одного лица. Наказание по С.п. Назначается в случае совершения осужденным нового преступления до полного отбытия наказания за первое преступление. Если новое преступление совершено до вынесения обвинительного приговора за первое преступление, то наказание назначается по совокупности преступлений. В соответствии со ст. 70 УК РФ при назначении наказания по С.п. К наказанию, назначенному по последнему приговору с..

Совокупность Приговоров

- в уголовном законодательстве РФ - вынесение двух или нескольких приговоров в отношении одного лица. Наказание по С.п. Назначается в случае совершения осужденным нового преступления до полного отбытия наказания за первое преступление. Если новое преступление совершено до вынесения обвинительного приговора за первое преступление, то наказание назначается по совокупности преступлений. В соответствии со ст. 70 УК РФ при назначении наказания по С.п. К наказанию, назначенному по последнему приговор..

Совокупность Приговоров

- в уголовном законодательстве РФ вынесение двух или нескольких приговоров в отношении одного лица. Наказание по С. П. Назначается, когда осужденный совершает новое преступление до полного отбытия наказания за предыдущее. Если же новое преступление совершено до вынесения обвинительного приговора за предыдущее, то наказание назначается по совокупности преступлений. Согласно ст. 70 УК РФ при С. П. К наказанию по последнему приговору суда частично или полностью присоединяется неотбытая часть ранее ..

Дополнительный поиск Совокупность приговоров Совокупность приговоров

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Совокупность приговоров" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Совокупность приговоров, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 23 символа