Сухоруков Василий Дмитриевич

62

Сухоруков Василий Дмитриевич [1795 — 13(25).8.1841, Новочеркасск], русский историк. Окончил Харьковский университет (1815). Служил в казачьих войсковых учреждениях. Собирал материалы по истории и быту донского казачества. В 1824 в Петербурге с декабристом А. О. Корниловичем.

Значения в других словарях
Сухопутные войска

вид вооружённых сил (См. Вооружённые силы), предназначенный для выполнения стратегических и оперативно-тактических задач на сухопутных театрах военных действий. В большинстве стран С. В. Составляют основу их военной мощи. По боевым возможностям С. В. Способны самостоятельно или во взаимодействии с др. Видами вооружённых сил отражать вторжение сухопутных армий, крупных воздушных и морских десантов противника, наносить одновременные массированные огневые удары на всю глубину его оперативного пост..

Сухоруков

Василий Дмитриевич [1795 — 13(25).8.1841, Новочеркасск], русский историк. Окончил Харьковский университет (1815). Служил в казачьих войсковых учреждениях. Собирал материалы по истории и быту донского казачества. В 1824 в Петербурге с декабристом А. О. Корниловичем издал исторический альманах «Русская старина», в котором опубликовал историко-этнографические материалы о донских казаках 17—18 вв. За связь с К. Ф. Рылеевым, А. А. Бестужевым и другими декабристами отправлен в 1827 на Кавказ, участво..

Сухостой

в лесу, засохшие, прекратившие жизнедеятельность, но стоящие на корне деревья. С. Может быть в виде одиночных деревьев или групп, бывают случаи усыхания целых лесных массивов. Причины усыхания деревьев. Предельный возраст растений (естественная старость), засуха, понижение уровня грунтовых вод, заболачивание, морозы, заморозки, солнечные ожоги, уплотнение почвы при неправильной пастьбе скота в лесу, лесные пожары, массовое распространение вредных насекомых и грибных болезней. Для предупреждения..

Сухотин

Алексей Михайлович [7(19). 11. 1888, с. Кочеты, ныне Волкове Орловской области, — 21.2.1942, Ульяновск], советский языковед. Окончил Московский институт востоковедения (1925). Профессор Московского городского педагогического института (с 1933). Основные труды относятся к области общего, славянского, индоиранского и тюркского языкознания. С. — один из основателей московской фонологической школы. Вместе с Н. Ф. Яковлевым участвовал в разработке письменностей для народов СССР. Соч. К вопросам алфа..

Сухоруков Василий Дмитриевич

(дон.) - родился в 1795 г. Кандидат прав и историк Дона. В 1812 г. Окончил Новочеркасскую среднюю школу и поступил в Харьковский университет, диплом которого получил в 1815 г. В следующем году призванный на военную службу С. По образованию произведен в чин хорунжего и оставлен в штате Войсковой Канцелярии. В 1821 г. Комитет по выработке Положения об устройстве Войска Донского поручил ему собрать материалы для исторического и статистического описания. Дона. Выполняя это поручение, С. Лично обслед..

Дополнительный поиск Сухоруков Василий Дмитриевич Сухоруков Василий Дмитриевич

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Сухоруков Василий Дмитриевич" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Сухоруков Василий Дмитриевич, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 28 символа