Тренинг лошадей

65

(англ. Training) систематические упражнения лошадей для развития их работоспособности и подготовки к испытаниям (бега, скачки, испытания на грузоподъёмность). Упражнения проводят на разных аллюрах (См. Аллюры), с напряжением, развивающим и укрепляющим организм животного, повышающим его работоспособность. Системы Т. Л. Различны в зависимости от типа лошади и её назначения. Молодняк всех пород после отъёма проходит групповой (по 20—50 голов) Т. Л. Движение по определённому маршруту на различных аллюрах и при разных скоростях, в зависимости от возраста и характера последующего использования. Такой тренинг способствует нормальному развитию молодняка и готовит его к последующему индивидуальному Т. Л. Индивидуальный Т. Л. Молодняка рысистых пород начинают с выездки (См.

Выездка) в 10—12 мес. С 1,5 до 2 лет проводят заводской Т. Л., с 2 лет — Т. Л. И испытания на Ипподромах. Рысистых лошадей тренируют шагом, размашкой, махом и резвой рысью. Т. Л. Развивает у рысистых пород способность к наивысшей скорости на рыси. В конце заводского Т. Л. Молодняк проходит дистанцию 1600 м резвой рысью за 3 мин и менее. Индивидуальный Т. Л. Верховых пород проводят под седлом с 1,5-летнего возраста. Тренируют на максимальную скорость движения галопом. Двухлетки, свободно скачущие резвым галопом 1000—1200 м, считаются подготовленными к ипподромным испытаниям. Ипподромный Т. Л. Готовит двухлеток к достижению максимальной скорости на дистанциях от 1000 до 1600 м, трёхлеток — от 1600 до 3000 м, четырёх лет и старше — от 1800 до 4800 м.

Тренинг тяжеловозных племенных лошадей начинают с 1,5 лет. Тренируют в упряжи на скорость движения шагом и рысью с определённым тяговым усилием. Испытания проводят в 2—2,5 и в 3—3,5 года. Лошадей старшего возраста дополнительно испытывают на максимальную грузоподъёмность. Непременное условие Т. Л. — соблюдение правильного режима кормления и содержания. Лит. Славин Н. Н., Тренинг и испытания рысистых лошадей, М., 1952. Горелов К., Яковлев А., Тренинг и испытания верховых лошадей, М., 1955. Коннозаводство и конный спорт, под ред. Ю. Н. Барминцева, [М.], 1972. Б. Н. Попов..

Значения в других словарях
Трение внешнее

механическое сопротивление, возникающее в плоскости касания двух соприкасающихся тел при их относительном перемещении. Сила сопротивления F, направленная противоположно относительно перемещению данного тела, называется силой трения, действующей на это тело. Т. В. — диссипативный процесс, сопровождающийся выделением тепла, электризацией тел, их разрушением и т.д. Различают Т. В. Скольжения и качения. Характеристика первого — коэффициент трения скольжения fc — безразмерная величина, равная отноше..

Трение внутреннее

совокупность различных процессов внутри твёрдого тела (а также в жидкостях и газах), приводящих к необратимому рассеянию механической энергии при деформации, связанному с преобразованием механической энергии в тепловую (см. Внутреннее трение (См. Трение внутреннее) в твёрдых телах). О Т. В. В жидкостях и газах см. В ст. Вязкость. ..

Тренировка

материала, изменение механических и физических свойств материала, возникающее на начальной стадии действия циклических напряжений и проявляющееся в повышении сопротивления разрушению (статическому и усталостному). В металлах является результатом пластической деформации более нагруженных и вязких составляющих неоднородной структуры. ..

Трения коэффициент

отношение силы трения F к реакции Т, направленной по нормали к поверхности касания, возникающей при приложении нагрузки, прижимающей одно тело к другому. F = F/T. Т. К. — характеристика, применяемая при выполнении технических расчётов, характеризующих фрикционное взаимодействие двух тел (см. Трение внешнее). В зависимости от вида перемещения одного тела по другому различают. Т.к. При сдвиге — скольжении и Т.к. При качении. В свою очередь, при скольжении в зависимости от величины тангенциальной ..

Тренинг лошадей

(англ. Training) , систематич. Упражнения лошадей для развития их работоспособности и подготовки к испытаниям. Системы Т. Л. Зависят от типа лошади и её [ее] назначения. Молодняк всех пород после отъёма [отъема] проходит групповой (по 20—30 голов) тренинг. Движение по определ. Маршруту на разл. Аллюрах и при разных скоростях, в зависимости от возраста и характера последующего использования. Это способствует нормальному развитию молодняка и готовит его к последующему индивидуальному Т. Л. Индивид..

Дополнительный поиск Тренинг лошадей Тренинг лошадей

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Тренинг лошадей" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Тренинг лошадей, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Т". Общая длина 15 символа