Желатина
Желатин (франц. Gelatine, от лат. Gelatus - замёрзший, застывший), - студне-образующий продукт денатурации коллагена (белка соединит. Ткани животных). Получают щелочной обработкой дермы, костей, хрящей, сухожилии с последующим экстрагированием водой. Применяют в пищ. Пром-сти (приготовление студней, желе, мармелада), для изготовления фотоэмульсий, в микробиологии (среда для культивирования микроорганизмов), в медицине (кровеостанавливающее средство), в качестве столярного клея и т. Д.
Дополнительный поиск Желатина
На нашем сайте Вы найдете значение "Желатина" в словаре Большой энциклопедический политехнический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Желатина, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Ж". Общая длина 8 символа