Кондиции

70

(от лат. Condicio - условие) в горном деле - комплекс требований пром-сти к качеству полезного ископаемого и к горно-геол. Параметрам месторождения, на основе к-рых производится оконтуривание и подсчёт запасов полезных ископаемых при разведке месторождений. Осн. Показатели К. Миним. Пром. Содержание полезных компонентов по подсчётным блокам. Бортовое содержание. Миним. Мощность рудного тела и Макс. Глубина залегания. Макс. Мощность безрудных прослоев в рудном теле, миним. Значение коэфф. Рудности и макс. - коэфф. Вскрыши (при открытой отработке). Макс. Содержание вредных примесей. Миним. Запасы полезного ископаемого. Различают врем, (по данным предварит. Разведки) и пост. (по данным детальной разведки) К. В соответствии с К. Запасы полезных ископаемых подразделяют на балансовые и забалансовые.

С течением времени (напр., по мере отработки балансовых запасов) К. Могут пересматриваться, обычно в сторону снижения, что служит основанием для перевода забалансовых запасов в балансовые, т. Е. Способствует продлению срока деятельности горнодобывающего пр-тия.

Значения в других словарях
Конденсация

(позднелат. Condensatio - уплотнение, сгущение, от лат. Condense - уплотняю, сгущаю) - 1) переход в-ва из газообразного состояния в жидкое или кристаллическое. К. Возможна только при темп-pax, меньших критической температуры. При К. В интервале темп-р от критич. До темп-ры тройной точки в-во переходит в жидкое состояние (обратный процесс- испарение или кипение), а при более низких темп-pax - в кристаллическое (обратный процесс- возгонка). К. Сопровождается выделением теплоты фазового перехода - ..

Конденсор

(от лат. Condenso - уплотняю, сгущаю) - оптич. Система, собирающая лучи от источника света на предметы, рассматриваемые или проецируемые посредством оптич. Приборов (см. Рис.). К. Применяются для освещения препаратов в микроскопах, фотоплёнок с негативным изображением, диапозитивов и непрозрачных предметов (чертежей, фотографий и т. Д.) в проекционных системах, щелей в спектральных приборах и т. Д. Схема проекционного аппарата с конденсором. S - источник света. Aabb - конденсор. АВ - проецируем..

Кондиционер

(от лат. Conditio - условие, сосстояние) - агрегат для обработки и перемещения воздуха в системах кондиционирования воздуха. Различают К. Автономные (со встроенными холодильными машинами и электрич. Воздухонагревателями), неавтономные (снабжаемые холодом и теплом от внеш. Источников) и К.-доводчики (снабжаемые воздухом от центрального К., а дополнительно теплом и холодом - от внеш. Источников). В зависимости от компоновки автономные К. Разделяются на оконные и вертик. (шкафные), имеющие водяное ..

Кондиционирование Воздуха

Создание и автоматич. Поддержание в закрытых помещениях, средствах транспорта и т. П. Темп-ры, относит. Влажности, чистоты, состава, скорости движения воздуха, наиболее благоприятных для самочувствия людей (комфортное К. В.) или ведения технология, процессов, работы оборудования и приборов (технологич. К. В.). Системы К. В. Часто выполняют функции приточной вентиляции. К. В. Производится системами кондиционирования, представляющими собой совокупность технич. Средств, служащих для приготовления, ..

Дополнительный поиск Кондиции Кондиции

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Кондиции" в словаре Большой энциклопедический политехнический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кондиции, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 8 символа