Холодильная Техника

87

Техника искусств. Охлаждения, осуществляемого с помощью холодильных установок и охлаждающих в-в. К охлаждающим относятся в-ва, у к-рых процессы таяния (лёд), сублимации (твёрдый углерода диоксид - сухой лёд), испарения (жидкий азот) или растворения (охлаждающие смеси) протекают при темп-pax ниже темп-ры окружающей среды (20 °С). Искусств. Охлаждение применяется при заготовке, производстве, транспортировании и хранении скоропортящихся пищ. Продуктов, в хим. Пром-сти (произ-во азотной и хлорной к-т, синтетич. Каучука, искусств. Волокна и пр.), в стр-ве (замораживание водоносных грунтов), в медицине, спорте.

Значения в других словарях
Холодильная Камера

Теплоизолир. Помещение, в к-ром поддерживается темп-pa ниже темп-ры окружающей среды. Необходимая темп-pa в X. К. Устанавливается с помощью настенных или потолочных батарей - теплообменных аппаратов, служащих для охлаждения воздуха в камерах при естеств. Его циркуляции, а также с помощью воздухоохладителей. ..

Холодильная Машина

Машина, осуществляющая искусств. Охлаждение с помощью подводимой энергии. Различают компрессионные X. М., в к-рых происходит сжатие холодильного агента. Теплоиспользующие X. М., потребляющие тепловую энергию. Термоэлектрич. X. М., осн. На использовании Пельтье явления. Компрессионные X. М. Подразделяют на газовые, в к-рых газообр. Холодильный агент не меняет агрегатного состояния, и паровые (рис. 1), в к-рых холодильный агент изменяет агрегатное состояние (наиболее распространены). В испарителе ..

Холодильная Установка

Совокупность холодильной машины и вспомогат. Аппаратов и приборов, трубопроводов и сооружений, необходимых для совершения искусств. Охлаждения. В X. У. Различают непосредств. Охлаждение - отвод теплоты от охлаждаемого объекта кипящим холодильным агентом и охлаждение хладоносителем. Непосредств. Охлаждение более экономично (меньше уд. Расход энергии, капит. Затраты, большая компактность), однако его использование в ряде случаев невозможно из-за особых эксплуатац. Требований (спортивные сооружения..

Холодильник

Сооружение или устройство для охлаждения, замораживания и хранения скоропортящихся пищ. Продуктов при темп-pax ниже темп-ры окружающей среды. Различают производственные X. - для охлаждения и замораживания пищ. Продуктов (находятся в р-нах заготовки или произ-ва продуктов и могут быть цехом пр-тия агропром. Комплекса. Характеризуются большой холодильной мощностью установок и небольшим объёмом для хранения продуктов). Распределительные X. - для хранения запасов продуктов и равномерного обеспечения..

Дополнительный поиск Холодильная Техника Холодильная Техника

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Холодильная Техника" в словаре Большой энциклопедический политехнический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Холодильная Техника, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Х". Общая длина 19 символа