Кисловодск

68

КИСЛОВОДСК - город (с 1830) в Российской Федерации, Ставропольском кр., бальнеоклиматический курорт в группе Кавказских Минеральных Вод. Железнодорожная станция. 119 тыс. Жителей (1993). Расположен в северных предгорьях Б. Кавказа на высоте 720-1060 м. Предприятия пищевкусовой (в т. Ч. Розлив минеральной воды "Нарзан"), легкой, мебельной промышленности. Художественный музей Н. А. Ярошенко. Возник из военного укрепления и станицы (основана в 1803)..

Значения в других словарях
Кисловодск

город в Ставропольском крае РСФСР, один из крупнейших в СССР бальнеоклиматических курортов в группе Кавказских Минеральных Вод (См. Кавказские Минеральные Воды). Конечная железнодорожная станция ветки (64 км) от Минеральных Вод. 91 тыс. Жителей в 1972 (22 тыс. В 1926. 51 тыс. В 1939). Расположен в северных предгорьях Большого Кавказа на высоте 720—1060 м, в долинах горных рек Ольховка и Берёзовка (бассейн р. Подкумок). Окружен горами. Лето тёплое (средняя температура июля 19 °С), зима умеренно ..

Кислер (Kiesler) Фредерик

КИСЛЕР (Kiesler) Фредерик (1896-1965) - американский архитектор и скульптор. Переехал в США из Вены в 1926. В 1920-е гг. - на позициях группы "Стиль", в 1940-е гг. - близок сюрреализму. Свой стиль в скульптуре определял как "кореализм" - отображение через скульптуру пространства иной реальности.. ..

Кислица

КИСЛИЦА - род трав, иногда полукустарников, семейства кисличных. Св. 800 видов, главным образом в Юж. Африке, Юж. Америке и Мексике, несколько видов в Евразии. В тенистых хвойных лесах часто встречается кислица обыкновенная (заячья капуста). Некоторые африканские и американские виды выращивают ради съедобных клубней.. ..

Кисловский Дмитрий Андреевич

КИСЛОВСКИЙ Дмитрий Андреевич (1894-1957) - российский зоотехник, почетный академик ВАСХНИЛ (1956). Труды по теории и практике разведения сельскохозяйственных животных (переменное скрещивание, разведение по линиям, инбридинг и др.). Создал учение о породе животных. Участвовал в выведении новой породы лошадей - советского тяжеловоза.. ..

Кислогубская Приливная Электростанция

КИСЛОГУБСКАЯ приливная электростанция - первая в Российской Федерации опытно-промышленная приливная электростанция, на Кольском п-ове, в Кислой губе Баренцева м. Пущена в 1968. Мощность 400 кВт. Среднегодовая выработка 1,2 млн. КВт.ч. Напор 4,7 м.. ..

Кисловодск

КИСЛОВОДСК, город (с 1830) в Ставропольском крае, бальнеоклимати-ческий курорт в группе Кавказских Минеральных Вод. Ж.-д. Станция. 120,8 тыс. Жителей (1998). Расположен в северных предгорьях Большого Кавказа на высоте 720-1060 м. Предприятия пищевкусовой (в т. Ч. Розлив минеральной воды "Нарзан"), лёгкой, мебельной промышленности. Художественный музей Н. А. Ярошенко. Возник из военного укрепления и станицы (осн. В 1803).Источник. Энциклопедия "Отечество". ..

Кисловодск

Iили Кисловодская слобода — Пятигорского отдела Терской области. Жителей 2417. Они занимаются земледелием и в небольших размерах скотоводством. К. Расположен в долине правого притока Подкумка, на высоте 2702 фута над уровнем моря, около знаменитого источника "Нарзана". Во время лечебного сезона открывается несколько магазинов, гостиниц и ресторанов. Жители получают значительную прибыль от отдачи на лето своих домов и отдельных комнат больным и продажи приезжим молока и др. Продуктов. Благодаря к..

Кисловодск

..

Кисловодск

Город (с 1830) в Российской Федерации, Ставропольском кр., бальнеоклиматический курорт в группе Кавказских Минеральных Вод. Железнодорожная станция. 119 тыс. Жителей (1993). Расположен в северных предгорьях Б. Кавказа на высоте 720-1060 м. Предприятия пищевкусовой (в т. Ч. Розлив минеральной воды "Нарзан"), легкой, мебельной промышленности. Художественный музей Н. А. Ярошенко. Возник из военного укрепления и станицы (основана в 1803).. ..

Кисловодск

Город в Ставропольском крае, курорт в группе Кавказских Минер. Вод. 130 тыс. Жителей (2002). Расположен в сев. Предгорьях Бол. Кавказа, на высоте 720–1060 м, террасами поднимается по склонам хр. Джинал. Возник из военного укрепления, основанного в 1803 г. Город с 1830 г. Действует 7 источников сульфатно-гидрокарбонатных кальциево-магниевых вод ("нарзан"), пригодных для питья, ингаляций и для промываний. Используется также сульфидная иловая грязь Тамбуканского оз. Розлив минер. Воды, лёгкая, меб...

Кисловодск

Город, Ставропольский край. Возник в 1803 г. Как курорт при источниках лечебной углекислой воды ('нарзан'), которая в России издавна называлась 'кислой водой', что и определило его название. С 1830 г. Гор. Кисловодск.. ..

Кисловодск

В Ставропольском крае, краевого подчинения, в 234 км к юго-востоку от Ставрополя, бальнеологический и климатический курорт всероссийского значения, в группе курортов Кавказских Минеральных Вод. Расположен в северных предгорьях Большого Кавказа, на высоте 800-1200 м, в долинах рек Ольховка и Берёзовая (притоки р. Подкумок). Террасами поднимается по склонам хребта Джинал. Климат континентальный. Зима умеренно мягкая, сухая, с неустойчивым снежным покровом. Средняя температура января -4°C (иногда ..

Дополнительный поиск Кисловодск Кисловодск

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Кисловодск" в словаре Большой энциклопедический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кисловодск, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 10 символа