Пептоны

64

ПЕПТОНЫ - смесь продуктов неполного гидролиза белков. Применяют в микробиологии для приготовления питательных сред..

Значения в других словарях
Пептоны

продукты неполного гидролиза белков, состоящие главным образом из смесей различных полипептидов (См. Полипептиды). Содержат также ди- и трипептиды, свободные аминокислоты. П. Образуются при действии на белки протеолитических ферментов желудочного и панкреатического соков (пепсин, трипсин), а также при осторожном гидролизе растворами кислот и щелочей. Состав и название П. Зависят от вида белка, из которого он получен. Мясной П., рыбий, яичный и т.д. П. Применяют в микробиологии для приготовления..

Пептиды

ПЕПТИДЫ - органическое вещества, состоящие из остатков аминокислот, соединенных пептидной связью. Различают ди-, три- и т. Д. Пептиды, а также полипептиды. В живых клетках пептиды синтезируются из аминокислот либо являются продуктами обмена белков. Многие природные пептиды обладают биологической активностью (напр., глутатион, глюкагон, грамицидин).. ..

Пептизация

ПЕПТИЗАЦИЯ - распад агрегатов, образованных в результате сцепления твердых частиц, главным образом в суспензиях и золях. Процесс, обратный коагуляции. Имеет важное значение при водоочистке, обогащении минерального сырья, фильтрации осадков, производстве пищевых продуктов.. ..

Пер-лашез (Pere-lachaise)

ПЕР-ЛАШЕЗ (Pere-Lachaise) - кладбище в Париже, место последних боев в мае 1871 коммунаров с версальцами. 27 мая у северо-восточной стены Пер-Лашеза были расстреляны пленные коммунары. В 1899 воздвигнут памятник "Стена коммунаров", около которого похоронены многие выдающиеся политические деятели.. ..

Перак (Perak)

ПЕРАК (Perak) - штат в составе Малайзии, на п-ове Малакка. 20,7 тыс. Км². Население 1,9 млн. Человек (1991). Адм. Ц. - Ипох.. ..

Пептоны

Продукты белков и клейковины, образующееся от действия пепсина на пищу, поступающую в желудок. В кишках образуются под влиянием фермента (причины брожения) поджелудочной железы, или иначе. Панкреатического сока. Белок сам по себе не может всасываться, а пептоны всасываются и являются полезными организму.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М., 1907). ..

Пептоны

Смесь продуктов неполного гидролиза белков. Применяют в микробиологии для приготовления питательных сред.. ..

Пептоны

1) продукты неполного гидролиза белков, представляющие собой смесь пептидов и аминокислот. 2) см. Бактопептоны.. ..

Пептоны

1) продукты неполного гидролиза белков, представляющие собой смесь пептидов и аминокислот. 2) см. Бактопептоны.. ..

Пептоны

Смесь продуктов неполного гидролиза белков. Применяют в микробиологии для приготовления питательных сред. ..

Пептоны

Продукты неполного переваривания белков. Состав полипептидов и аминокислот П. В большой степени зависит от сырья, фермента (пепсин, трипсин, папаин), условий гидролиза и выделения. Мед. Промышленность производит сухой ферментативный пептон с определенным содержанием общего и аминного азота и др. Параметрами, установленными стандартом. П. Хорошо растворяются в воде, не свертываются при нагревании, не осаждаются аммония сульфатом, осаждаются фосфорно-вольфрамовой к-той. Широко используют при изгот..

Дополнительный поиск Пептоны Пептоны

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Пептоны" в словаре Большой энциклопедический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пептоны, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 7 символа