Эпулис

53

ЭПУЛИС (от эпи. И греч. Ulon - десна) - доброкачественное опухолевидное разрастание мягких тканей на альвеолярном отростке челюсти..

Значения в других словарях
Эпулис

(от Эпи. И греч. Úlon — десна) наддесневик, доброкачественное опухолевидное разрастание мягких тканей в области альвеолярных отростков челюстей. Возникает вследствие длительного раздражения слизистой оболочки, гормональных изменений, как проявление остеодистрофии. Э. Растет медленно, может достигать размера 3 см в диаметре и более. При травматизации острым краем зуба или протезом изъязвляется. Лечение оперативное.. ..

Эпсомит

ЭПСОМИТ (горькая соль) - минерал класса сульфатов. MgSO4.7H2O. Обычны примеси Ni, Mn, Fe, Zn. Белые, розоватые и другие корочки, налеты и т. Д. Твердость 2-2,5. Плотность ок. 1,7 г/см³. Вкус горький. По происхождению осадочный, продукт выветривания. Применяется в текстильной, бумажной, химической и кожевенной промышленности. Месторождения. Оз. Эльтон (Россия), Штасфуртское (Германия) и др.. ..

Эпстайн Джейкоб

ЭПСТАЙН Джейкоб (1880-1959) - американский и английский скульптор. Портреты ("Альберт Эйнштейн", 1933), религиозные и символические композиции ("Общественное сознание", 1952-55) отличаются экспрессией, живописностью лепки.. ..

Эпштейн (Epstein) Пауль Софус

ЭПШТЕЙН (Epstein) Пауль Софус (Павел Зигмундович) - физик-теоретик. До 1914 жил в России (выпускник и преподаватель Московского университета), затем в Германии, в 1919-21 - в Швейцарии, с 1921 - в США. Труды связаны с разработкой теории дифракции, квантовой теории, проблем квантовой механики.. ..

Эпштейн Герман Вениаминович

ЭПШТЕЙН Герман Вениаминович (1888-1935) - российский протистолог. Труды по патогенным простейшим, риккетсиозам, гематологии. В 1920 предложил реакцию агглютинации для диагностики сыпного тифа, вызываемого риккетсиями.. ..

Эпулис

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Эпулис

М.Опухолевидное заболевание десны.. ..

Эпулис

I(epulis. Греч. Epi- на + ulon десна. Синонимы. Эпулид, наддесневик)опухолеподобное образование на десне. Встречается как у взрослых, так и у детей. У последних — в период прорезывания зубов. У женщин наблюдается в 3—4 раза чаще, чем у мужчин. Локализуется преимущественно в области резцов и премоляров. В возникновении Э. Большое значение имеет длительное травмирование десны нависающей пломбой, краями разрушенного зуба, зубным камнем, недоброкачественным протезом. Предрасполагающими факторами явл..

Эпулис

(epulis. Греч. "нарост на десне". От эп- + ulon десна. Син. Эпулид) - очаг разрастания соединительной ткани на десне или в толще челюсти.эпулис ангиоматозный (е. Angiomatosa) - Э. На десне, характеризующийся наличием в нем большого количества мелких вен.эпулис внутрикостный (е. Intraossea) - Э. В челюсти, морфологическим субстратом которого являются остеобласты и остеокласты.эпулис гигантоклеточный (е. Gigantocellularis. Син. Остеобластокластома челюсти периферическая) - Э. На десне, морфологиче..

Эпулис

(epulis) - опухание десны вследствие ее воспаления. Большинство эпулисов возникает в результате фиброзной гиперплазии десны, однако он может являться и устьем синусного тракта.. ..

Эпулис

(от эпи. И греч. Ulon - десна), доброкачеств. Опухолевидное разрастание мягких тканей на альвеолярном отростке челюсти. ..

Дополнительный поиск Эпулис Эпулис

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Эпулис" в словаре Большой энциклопедический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Эпулис, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Э". Общая длина 6 символа