Принцип Хозяйствующей Единицы В Бухгалтерском Учете

69

Международный принцип бухгалтерского учета, согласно которому определение хозяйствующей единицы как объекта бухгалтерского учета очерчивает сферу интересов лиц, участвующих в хозяйственных процессах, и, следовательно, сужает область возможных учетных элементов и их характеристик, которые могут быть отобраны для включения в финансовые отчеты. Один из подходов определяет объект бухгалтерского учета как хозяйствующую единицу, которая осуществляет контроль за ресурсами, принимает на себя ответственность за возникновение и выполнение обязательств и управляет своей деятельностью. Она может быть как индивидуальной, так и партнерской, как корпорацией, так и объединенной группой, обязующейся принимать ответственность за прибыльную или неприбыльную деятельность.

Альтернативный подход заключается в определении ее в терминах экономических интересов лиц, групп или институтов. В этом подходе границы экономической единицы связаны с определением заинтересованных лиц или групп и сущности их интересов. Следовательно, этот подход ориентирован на интересы пользователей финансовых отчетов. Таким образом, хозяйствующей единицей как объектом бухгалтерского учета может выступать предприятие, часть предприятия или "суперпредприятие", например объединение нескольких взаимосвязанных фирм. Выбор соответствующей хозяйствующей единицы и определение ее границ зависят от целей отчетности и интересов пользователей представленной информации..

Значения в других словарях
Принцип Сопоставимости В Оплате Труда

Установление приблизительно равных уровней заработной платы для равноценных профессий, должностей, работ или услуг.. ..

Принцип Стоимости

Международный принцип бухгалтерского учета, заключающийся в том, что стоимость активов, учитываемая в момент их приобретения, сохраняется на этом уровне до их продажи.. ..

Принцип Ценообразования, Затратный

Принцип, по которому цены устанавливаются по правилу. "издержки плюс накидка" (в отличие от рыночного механизма соотношения спроса и предложения). В частности, в бывшем СССР, при централизованном планировании цена продукта определялась уровнем средних затрат на его изготовление, с дополнением к себестоимости определенного процента плановой прибыли, а в последний период также платы за производственные фонды.. ..

Принципы Бухгалтерского Учета В Рф, Основные

Принципы бухгалтерского учета, используемые в российской учетной практике, а именно. 1) бухгалтерский учет имущества, обязательств и хозяйственных операций осуществляется способом двойной записи в соответствии с Планом счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности предприятия. 2) основанием для записи в учетных регистрах являются данные первичных учетных документов, отражающих хозяйственные операции. Они должны составляться в момент совершения хозяйственных операций или непоср..

Дополнительный поиск Принцип Хозяйствующей Единицы В Бухгалтерском Учете Принцип Хозяйствующей Единицы В Бухгалтерском Учете

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Принцип Хозяйствующей Единицы В Бухгалтерском Учете" в словаре Бухгалтерский словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Принцип Хозяйствующей Единицы В Бухгалтерском Учете, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 51 символа