Аморфофаллус

72

(Amorphophallus Bl.) — род из семейства ароидных (Araceae), встречается дико в Ост-Индии и на западных островах. Сюда принадлежат травянистые растения с сильно развитым, сплюснуто-шаровидным корневищем, из вдавленной верхушки которого вырастает, кроме ряда низовых листьев, единственный крупный трехраздельный лист с перистыми или дважды перистыми лопастями и початок на длинной ножке, в общем похожий на початок аронника (Arum). Известно около 16 видов, из которых некоторые отличаются значительной величиною. Общее внимание возбудил особенно найденный в лесах Западной Суматры итальянским ботаником и путешественником Беккари и описанный им 1878 г. A. Titanum Beccari (также Conophallus Titanum Beccari). Клубни его достигают нередко 50 сант.

В диаметре, листовой черешок бывает 2—5 м длины и в 10 сант. Толщины, а длина главных лопастей листа доходит до 3 метр. При длине последних делений в 40 сант. И ширины от 10—14 сант. Початок в 1,25 метр. Сидит на ножке в 1 м длиною и толщиною от 8—10 сант., окруженный поволокою в 70—80 сант. Длины..

Значения в других словарях
Аморфность

(греч.), или бесформенность — термин, характеризующий особое состояние вещества, когда в строении его отсутствует всякая правильность. Такое аморфное состояние противополагается кристаллическому. Кристаллические вещества ограничены снаружи правильными плоскостями, обусловливающими характерный их вид, и обладают известными направлениями и плоскостями спайности, тогда как амфорные, или бесформенные, тела однородны во всей своей массе и зачастую имеют раковистый излом, как, напр., стекло, многие шл..

Аморфный

(греч.) — бесформенный. См. Аморфность.. ..

Амос пророк

— современник пророков Исаии и Осии, занимался скотоводством, уроженец иудейского города Текоа, но жил в Израильском царстве в городе Вифиле и пророчествовал об Израиле и об Иудее при Иеровоаме II, царе израильском, и Осии, царе иудейском. В красноречии он не уступает названным его современникам. Если верить Талмуду, что А. Был заика, то в этом отношении он сходен с Демосфеном. Любимый способ его речи — образный. Выступление А. На пророческое поприще должно быть отнесено к 810 г. До Р. Х. Пророч..

Амос, пророк

Современник пророков Исаии и Осии, занимался скотоводством, уроженец иудейского города Текоа, но жил в Израильском царстве в городе Вифиле и пророчествовал об Израиле и об Иудее при Иеровоаме II, царе израильском, и Осии, царе иудейском. В красноречии он не уступает названным его современникам. Если верить Талмуду, что А. Был заика, то в этом отношении он сходен с Демосфеном. Любимый способ его речи — образный. Выступление А. На пророческое поприще должно быть отнесено к 810 г. До Р. Х. Пророчес..

Аморфофаллус

(гр.). Травянистое растение из семейства ароновых в Ост-Индии.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910). ..

Аморфофаллус

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Дополнительный поиск Аморфофаллус Аморфофаллус

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Аморфофаллус" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Аморфофаллус, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "А". Общая длина 12 символа