Андреев В. В.

75

Историк. Был учителем Киевского женского института. Писал довольно много, но работы его носят чисто компилятивный характер. Более известные из них. "Раскол и его значение в русской истории" (СПб., 1870). "Представители власти в России после Петра I" (2 изд., СПб., 1870 и 1871). "Общеобразов. Очерки русской истории" (СПб., 1871). "Война за утверждение прусской гегемонии в Европе" (СПб., 1871), "Очерки из истории образования и литературы в России" (СПб., 1872). "Вопросы, очерки и заметки из русской истории" (СПб., 1872). "Народы-старцы. Китай, Япония, Индия" (СПб., 1874). "Русская Старина" (СПб., 1875). "В области неразгаданного" (СПб., 1875). "Сельский постоянный календарь" (Киев, 1876). "Исторические очерки" (ib., 1877). "Современная Россия" (СПб., 1877).

"Наша родина и чужие страны" (3 изд., Киев, 1893)..

Значения в других словарях
Андреев Александр Петрович

Русский гидрограф (1820—1883). Главнейшие его исследования касаются Ладожского оз., прибрежья Финского зал. И pp. Невы и Ижоры. Результаты их опубликованы в "Морском Сборнике" (1861—64 гг.) и отдельными монографиями и брошюрами, из которых важнейшая, "Ладожское озеро", издана в СПб. В 1875 г.. ..

Андреев Александр Яковлевич

Переводчик, преподаватель инженерного корпуса. Перевел. "Образ добродетели и благонравия" Геллерта (СПб., 1789), "Руководство к благонравию" (СПб., 1789), "Дух, или избранные мысли Г. Юнга" (2 изд., СПб., 1798 и М., 1806).. ..

Андреев Василий

Один из лучших русских граверов XVII в., ученик Афанасия Трухменского (см. Это сл.), заслуженного русского гравера. Работал вместе с Леонтием Буниным для синодиков и других духовных книг. Превосходны его гравюры на меди. 1) "Богоматерь с Младенцем Иисусом", который играет на гуслях, сделанных в виде креста. Кругом каемка из красиво вырезанных листьев и завитков. Внизу подпись "Rezal uczenik atanasii truchmenscovo". 2)"Богоматерь" в короне, со скипетром и державой в руках, на коленах ее Спаситель..

Андреев Василий Васильевич

Музыкант (род. В 1862 г.). Из усовершенствованных им народных великорусских инструментов образовал в С.-Петербурге оркестр, в который вошли струнные (домры четырех величин, балалайки шести величин, гусли), духовые (брелка, или жалейка, — род пастушьего рожка, свирели), ударные (накры — род литавр из глины, бубен). После концертов оркестра А. В 1888 г. Увлечение этими инструментами (особенно балалайками) приняло широкие размеры. Их стали производить в большом количестве, стали издавать для них шк..

Андреев В. В.

Василий Васильевич (3(15) I 1861, Бежецк, ныне Калининской обл. - 26 XII 1918, Петроград) - рус. Музыкант, виртуоз на балалайке. Организатор и рук. Первого оркестра рус. Нар. Инструментов. Свободно владел фп., скрипкой. Изучал рус. Нар. Творчество, играл на различных народных инструментах (балалайке, гармонике, жалейке, свирели). А. Усовершенствовал нар. Балалайку. В 80-х гг. По его чертежам скрипичный мастер В. В. Иванов изготовил 5-ладовую балалайку. При участии А. Инструментальный мастер Ф. С..

Дополнительный поиск Андреев В. В. Андреев В. В.

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Андреев В. В." в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Андреев В. В., различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "А". Общая длина 13 символа