Аппиан Александрийский

78

Жил при Траяне, Адриане и Антонине Пие. Был сперва адвокатом в Риме, потом получил высокую государственную должность в Египте и написал по-гречески историю Рима, начиная с древних времен и кончая современной ему эпохой, где он этнографически описывает историю различных стран до их присоединения к Римской империи. Всего им составлено 24 книги. Он пользовался для своего сочинения прекрасными источниками, которые, к сожалению, иногда неверно передавал. Слог у него безыскусственный, но подчас сухой. Сохранилась всего половина его книг. Старейшие издания К. И Р. Стефана (Пар., 1551 г.) и Г. Стефана (Пар., 1557 г.) содержат не все оставшиеся его произведения. Первое критическое издание составлено Швейгейзером (3 т., Лейпц., 1785), второе издание с прибавлением статей, найденных Маем в Дидо "Bibliotheca scriptorum Graecorum" (5 т., Париж, 1840).

Беккера (2 т., Лейпц., 1842—43. Карманное изд. Лейпц., 1853) и лучшее Мендельсона (1 т., Лейпц., 1879 г.). Немецкие переводы Диллениуса (3 т., Штутгарт, 1828) и Цейса (2 т., Лейпциг, 1837—38). Ср. Ганнак, "A. Und seine Quellen" (Вена, 1869 г.)..

Значения в других словарях
Апперовы консервы

Аппер рекомендует для сохранения мясных и растительных припасов положить приготовленные припасы в белые жестянки, герметически закрыть их и кипятить в соленой воде от 1/2 часа до 4 ч., смотря по величине жестянки, и, нагрев несколько более 100° Ц., оставить их в таком виде сохраняться. Этот способ был изобретен Франсуа Аппером в 1804 г. В 1809 г. Он представил его в Общество поощрения искусств в Париже, где для исследования назначили особую комиссию. Произведенные опыты доказали, что в течение 8..

Аппетит

Словом аппетит выражают сильную степень голода или чувство приятности, вызываемое некоторыми веществами. В последнем случае А. — прихоть, направленная для удовлетворения вкусовых нервов. Обыкновенно эта прихоть является уже после насыщения, напр. После больших обедов, после жирного и сладкого, является желание съесть что-нибудь очень острое, кислое, соленое или горькое. Эта прихоть объясняется физиологической потребностью и может быть очень полезна, вызывая выделение желудочного сока и тем спосо..

Аппиани Андреа

"живописец граций". Род. В Милане 23 мая 1754 г., изучал произведения великих художников в Парме, Болонье и Флоренции, но в особенности повлияли на него художники того времени. Батони, Альбертолли и Менгс. Он посещал Рим три раза, чтобы изучить тайну рафаэлевской живописи альфреско, и скоро превзошел в этом искусстве всех современников. Его произведения (1796) красуются в куполе Sta-Maria presso S.-Celso, в Милане и на стенах и потолках замка наместника эрцгерцога Фердинанда. Наполеон сделал его..

Аппиани князья

- князья Пиомбино, см. Пиомбино.. ..

Аппиан Александрийский

Аппиан Александрийский, Appianos, ок. 100- ок. 180 гг. Н. Э., греческий историк. Занимал административные посты сначала в Александрии, затем, получив римское гражданство, перебрался в Рим., где стал сперва императорским адвокатом, а затем получил должность императорского прокуратора. Писать начал еще ок. 160 г. Автор Римской истории (Historia Romana) в 24 книгах. Произведение это было обзором истории римского государства, расширенным географически за счет рассказа о провинциях в той последовател..

Дополнительный поиск Аппиан Александрийский Аппиан Александрийский

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Аппиан Александрийский" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Аппиан Александрийский, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "А". Общая длина 22 символа