Арто

74

Маргарита Жозефина-Дезире-Монтанье (Artôt) — певица. Род. 21 июля 1835 в Париже, дочь профессора Брюссельской консерватории и племянница бельгийского скрипача Иосифа А. (родился 25 январе 1815 г. И † 20 июля 1845 г.), училась пению в брюссельской и парижской консерваториях, а потом у Виардо-Гарсии. Дебютировала в 1857 г. Сначала в Лондоне и Париже. Славу приобрела в 1859 году, когда пела в Берлине. Впоследствии часто приезжала в Берлин на гастроли в Королевскую оперу и всегда пользовалась успехом как там, так и на других сценах Германии, Бельгии, Голландии, Англии и России, где не раз концертировала во многих городах. В 1869 году А. Вышла замуж за певца Падилла. Голос Арто (меццо-сопрано) никогда не отличался особенной красотой, но при развитой технике и прекрасной манере петь, она обладала выдающимся сценическим талантом.

Большим успехом она пользовалась в колоратурных партиях итальянских и французских комических опер, как Розины в "Севильском цирюльнике", "Дочери полка", Адальгизы в "Норме", Аннины в "Соннамбуле", Адины в "Любовном напитке", Маргариты в "Фаусте" и т. Д..

Значения в других словарях
Арто

(Artôt) Маргерит Жозефин Дезире (21.7.1835, Париж, — 3.4.1907, Берлин), французская певица (меццо-сопрано). В 1855—57 училась пению у М. Одран и П. Виардо-Гарсиа. В 1858 дебютировала на оперной сцене Парижа. Гастролировала во многих странах (в т. Ч. В России, впервые в 1868). Пела также партии драматического и колоратурного сопрано. Партии. Фидес («Пророк» Мейербера), Розина («Севильский цирюльник» Россини), Джильда («Риголетто» Верди), Донна Анна («Дон Жуан» Моцарта) и др. П. И. Чайковский посв..

Арто

АРТО (Artaud) Антонен (настоящее имя Антуан Мари Жозеф) (1896 - 1948), французский теоретик театра, режиссер, актер, поэт. Создал "Театр Альфреда Жарри" (1926 - 28, совместно с Р. Витраком и Р. Ароном), в 1924 - 26 примыкал к сюрреализму. Произведения Арто, независимо от жанра (стихи в прозе "Отрывки из дневника в аду", 1926, "Пуп чистилища", "Нервометр" - оба 1925. Эссе "Искусство и смерть", 1929, "Новые откровения бытия", 1937), представляют собой "фрагменты" единого проживаемого опыта "тоталь..

Артишок

Cynara scolymus L. (цинара сколимус) — родовое название южноевропейского растения из сем. Сложноцветных (Compositae) и его второго отдела, трубчатоцветных, или артишоковых (Cynareae), для которых и является центральным родом и типическим представителем. Именно у всех растений этого отдела (каковы, напр., василек, лопух, чертополох) все цветки в соцветии — "корзинке" — имеют трубчатые венчики, а язычковых по краям соцветия нет (см. Сложноцветные). Вероятное отечество А. — Азия. Происхождение назв..

Артнер

Мария-Тереза фон— — австрийская поэтесса, дочь генерала А. Родилась 19 апреля 1772 г. В деревне Шинтау в венгерском комитате Нейтра. После смерти отца она стала жить в Вене, но впоследствии, потеряв состояние, переехала к своей подруге Марии Зай в Угоц, потом в Аграм, где и † 25-го ноября 1829 г. Вместе с Марианной Тиль она издала "Feldblumen, auf Ungarns Fluren, gesammelt von Nina und Theone" (2 тома, Иена, 1800. 2-е издание 1812) и под именем Теоны издала — "Neuste Gedichte" (Тюбинген, 1806. У..

Артокарпус

(Artocarpus L. От греч. Слов άρτος — хлеб и καρπός — плод), хлебное дерево — родовое, установленное Линнеем название деревьев из небольшого семейства хлебоплодниковых (Artocarpeae). Крупные деревья эти имеют цветы раздельные, но однодомные, т. Е. Растущие на одном и том же дереве, причем тычиночные собраны в сережки (в роде ивы), а пестичные или плодниковые (женские) — в початки, снабженные при основании двулистною поволокою. По отцветании весь початок и околоцветнички каждого пестичного цветочк..

Артолатрия

(греч.) — означает признание святости хлеба, т. Е. Просфоры.. ..

Дополнительный поиск Арто Арто

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Арто" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Арто, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "А". Общая длина 4 символа