Афингер

79

(Бернгард, Afinger) — немецкий скульптор. Род. 6 мая 1813 г. В Нюрнберге. Сын ткача. Он изучал жестяное мастерство, но притом прилежно занимался рисованием, гравированием и резьбой. После продолжительного странствования, он возвратился в 1838 г. В родной город, работал на фабрике накладного серебра и в то же время посещал школу художеств. Из его произведений этого времени была очень распространена прекрасная копия с одной древней нюрнбергской молящейся Мадонны. А. Был исключительно поклонником средневекового искусства, пока не встретился в Дюрер-Фесте, в 1840 г., с Раухом, взявшим его в свою мастерскую в Берлин. Первые его произведения там сделаны еще в древненемецком вкусе, именно. Христос колоссальных размеров в барельефе для динкелсбюльской церкви (1842 г.) и Дева Мария с Младенцем.

Но уже в статуэтке (1850 года) актрисы Рашель, находящейся на Павлиньем острове (Pfaueninsel) в Потсдаме, ясно видны новый стиль, свободное развитие его таланта и примирение его старых идеалов с идеалами античного мира. Кроме очень распространенных портретов-медальонов Гумбольдта, Рауха, Корнелия и Каульбаха (1854—1856 г.), А. Изваял целый ряд фигур из песчаника. В том же 1854 г. Вышли из-под его резца Распятие, в фамильном мавзолее герцогов курляндских, и мраморный бюст герцогини Доротеи, в ее замке. В 1856—1857 г. А. Работал над памятником, воздвигнутым Грейфсвальдским университетом для ознаменования своего четырехсотлетнего юбилея. В этом памятнике А. Должен был изобразить четыре факультета в лицах их замечательных четырех представителей (Бугенагена, Мевия, Берндта и Арндта).

Прелестным сочетанием форм средневекового искусства с древним отличается часто воспроизводившийся надгробный ангел, сделанный им для лаазовской церкви (1857 г.) Такой же характер имеют рельеф в алтаре гимназической церкви в Нейсе (1860 г.), а также рельефное Распятие для Моринской церкви в Неймарке. Самые замечательные по своей удачной характеристике — это бюсты Ричля, Дальмана, Нассе, Гоземана, Куглера и Ферстера, Гаркорта и Вирхова. А. Ум. В Берлине 25 декабря 1882 г..

Значения в других словарях
Афина

Греческая богиня, см. Минерва.. ..

Афинагор

Один из так называемых апологетов, т. Е из философов, защищавших христианство во II-м столетии по Р. X., автор послания (Πρεσβεία περί χριστιανών), написанного в 177 г. Императору Марку Аврелию и его сыну в защиту христианства, и рассуждения. "О воскрешении мертвых". О жизни его не имеется сведений, кроме того, что мы узнаем из предисловия и самого содержания апологии. По этим данным, он, был уроженец Афин, получил платонико-философское образование, и посвятил свои знания на служение христианств..

Афиноген

Раскольничий архиерей-самозванец, иеродиакон Амвросий из Воскресенского, именуемого Новый Иерусалим, монастыря. Назвавшись священноиноком Афиногеном, он отправился, в сороковых годах XVIII стол., в Стародубье, перешел в раскол и стал попом в Борской слободе. Там он, будто по ошибке, иногда благословлял обеими руками, вставал на молитву в омофоре, который держал под образами. Пока о нем раскольники наводили справки, он наставил им попов и диаконов, а когда самозванство его обнаружилось, он бежал ..

Афинодор

Родосский скульптор, живший во времена римского императора Веспасиана, изваявший в сотрудничестве с Агесандром и Полидором знаменитую группу Лаокоона.. ..

Дополнительный поиск Афингер Афингер

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Афингер" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Афингер, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "А". Общая длина 7 символа