Бекетова Елизавета Григорьевна

76

(1836—1902) — переводчица, дочь известного путешественника и натуралиста Г. С. Корелина. В 1855 г. Вышла замуж за проф. А. Н. Бекетова, которому много помогала в его переводах. В 60-х гг. Заведовала иностранным отделом "Рус. Инвалида" и помещала там музыкальные рецензии. В "Современнике" 60-х гг. Помещала переводные стихотворения под псевдонимом Е. Б. Много переводила для журнала "Вестн. Иностр. Литер." и для "Собрания избр. Иностр. Писателей". Много переведенных ею сочинений издано отдельно. Последним ее трудом была русская переработка книги Смайльса "Герои труда" (СПб., 1901). См. "Вестник Иностранной Литер.", 1902, № 11..

Значения в других словарях
Бекетов Платон Петрович

Знаменитый иконограф и издатель, род. В Симбирске 11 ноября 1776 г., учился в местном пансионе и Казани, вместе с двоюродным братом своим — баснописцем Дмитриевым, затем его отвезли в знаменитый моск. Пансион Шадена, где товарищем его был Карамзин, с которым он, кроме того, был в дальнем родстве. Недолго послужив в гвардии, Б. В чине премьер-маиора вышел в отставку и с 1798 г. Поселился в Москве, всецело отдавшись своей страсти к собиранию и изданию портретов и книг. В 1801 г. Он завел собственн..

Бекетова Екатерина Андреевна

См. Краснова.. ..

Бекетовы

Происходят от некоего Федора Бекетова. В XVII ст. Иван Ананьевич, Лев Ананьевич и Иван Афанасьевич были. Первый — дворянином московским, второй — стряпчим, третий — также дворянином московским. В XVIII ст. Один из Бекетовых, Никита Афанасьевич (см. Выше), был генерал-поручиком и астраханским губернатором, род. 7 сент. 1729 г., умер холостым 9 июня 1794 г. Екатерина Афанасьевна была замужем за Иваном Гавриловичем Дмитриевым. От этого брака родился известный поэт Иван Иванович Дмитриев. Платон Пет..

Бекеш Каспер

Знаменитый венгерский полководец XVI в., который вместе со Стефаном Баторием был одним из претендентом на трансильванский престол. После избрания Батория в князья Б. Бежал, но когда поляки пригласили Стефана на престол, Б. Явился в Польшу просить прощения у Батория и был назначен предводителем венгерской пехоты. На этой должности он прославил себя во всех войнах, веденных Стефаном, и умер в Гродне в 1580 г. Так как в конце жизни Б. Стал совершенным атеистом, то священники не позволили похоронить..

Бекетова Елизавета Григорьевна

Бекетова, Елизавета Григорьевна (1836 - 1902), переводчица, дочь путешественника и натуралиста Г.С. Корелина. В 1855 г. Вышла замуж за профессора А.Н. Бекетова , которому много помогала в его переводах. Много переводила для журнала "Вестник Иностранной Литературы" и для "Собрания избранных иностранных писателей". Много переведенных ею сочинений издано отдельно. Последним ее трудом была русская переработка книги Смайльса. "Герои труда" (СПб., 1901). - см. "Вестник Иностранной Литературы", 1902, №..

Бекетова Елизавета Григорьевна

Бекетова, Елизавета Григорьевна (1836 - 1902), переводчица, дочь путешественника и натуралиста Г.С. Корелина. В 1855 г. Вышла замуж за профессора А.Н. Бекетова , которому много помогала в его переводах. Много переводила для журнала "Вестник Иностранной Литературы" и для "Собрания избранных иностранных писателей". Много переведенных ею сочинений издано отдельно. Последним ее трудом была русская переработка книги Смайльса. "Герои труда" (СПб., 1901). - См. "Вестник Иностранной Литературы", 1902, №..

Дополнительный поиск Бекетова Елизавета Григорьевна Бекетова Елизавета Григорьевна

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Бекетова Елизавета Григорьевна" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Бекетова Елизавета Григорьевна, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 30 символа