Бетелевое масло
(Ol. Foliorum Betle, Betelöl, Ess. Des Feuilles de Bétel, oil of Betle Leaves) — получается перегонкой (выход около ½%) из листьев растения Piper Betle L., или Clavica betle Miq., произрастающего и культивируемого главным образом в южном Китае и на островах Малайского архипелага, а отчасти в Индии и тропической Америке. Из листьев этого растения в смеси с известью и некоторыми др. (вкусовыми) веществами готовится та мастика, которую жуют все жители Кохинхины и Малайского архипелага. Б. Масло окрашено обыкновенно в светло-желтый, но иногда и буро-коричневый цвет. Запах его ароматический, смолистый и немного отзывающий чаем. Вкус сильножгучий. Физические свойства, да, по-видимому, и состав масла различны для образцов разного происхождения.
Уд. Вес варьирует от 0,94 до 1,044. Главными составными частями его являются обыкновенно кадинен и бетельфенол (изомер эйгенола). Б. Масло имеет сравнительно небольшое применение в медицине. Кроме того, в последнее время стали попадаться образцы мятного масла, фальсифицированного бетелевым.К. Дебу..
Дополнительный поиск Бетелевое масло
На нашем сайте Вы найдете значение "Бетелевое масло" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Бетелевое масло, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Б". Общая длина 15 символа