Вальтер, Фердинанд

51

(Waller) — немецкий юрист. Род. В 1794 г. В 1813 был добровольцем в войне с французами, сражаясь в одном из донских казачьих полков. Затем изучал право в Гейдельберге. В 1818 г. Получил кафедру в Бонне. Избранный членом прусского национального собрания 1848 г. И затем первой прусской палаты 1849—50 гг., В. Держался умеренно-консервативного направления. † в 1879 г. В Бонне. Из сочинений его особенной известностью пользуется курс церковного права — "Lehrbuch des Kirchenrechtes" (Бонн, 1822. 14 изд., Герлаха, 1871. Переведен на многие иностранные языки). Ему же принадлежат. "Corpus juris germanici antiqui" (Берлин, 1824, 3 т.). "Geschichte des römischen Rechts bis auf Justinian" (Бонн, 1834—40. 3 изд., 1860, 2 ч.). "Deutsche Rechtsgeschichte" (там же, 1852.

2 изд., 1857, 2 т.). "System des gemeinen deutschen Privatrechts" (там же, 1855). "Juristische Encyklopädie" (там же, 1856). "Das alte Wales" (там же, 1859). "Fontes juris ecclesiastici" (там же, 1862). "Naturrecht und Politik im Lichte der Gegenwart" (там же, 1863. 2 изд., 1871) и др..

Значения в других словарях
Вальтер, приор парижского монастыря св. Виктора

(Walther)-приор монастыря св. Виктора в Париже, жил в XII в. И выступил ярым противником аристотелевой диалектики. В своем сочинении "Contra quatuor labyrinthos Galliae" (существует только в рукописи в Париже), он, как последователь мистического богословия, нападает на четырех представителей рассудочной схоластики. Петра Ломбарда, Абеляра, Петра Пиктавийского и Гильберта Порретанского.Вл. С.. ..

Вальтер, Федор Андреевич

(Христофор-Фридрих von Walther) — библиограф, первоначально был преподавателем древних языков во многих петербургских заведениях и частных домах. В числе его учеников были многие выдающиеся деятели на поприще государственном, научном и литературном, как, например, академики Овсянников и Здекауер, братья Лавровские, князь А. И. Васильчиков. Но знаменитейшим из них является И. С. Тургенев (1835—37), сохранивший о своем учителе самые теплые воспоминания и немало обязанный ему своим эстетическим раз..

Вальтерскирхен

(Роберт, барон Walterskirchen) — австрийский депутат. Род. В 1839 г. Дослужившись в армии до чина майора, вышел в отставку и посвятил себя сельскому хозяйству (на своей родине, в Штирии) и политико-экономическим наукам. Шесть лет был членом штирийского сейма и девять лет (с 1873) — австрийского рейхсрата, где сделался влиятельным членом прогрессивной партии, восставал против боснийской оккупации и расширения военного бюджета. Позже он разошелся со своими единомышленниками и, после тщетных попыто..

Вальтнер

(Клод Альбер Waltner) — современный парижский гравер, один из лучших нашего времени. Род. В 1846 году. Ученик Жерома по живописи, а потом Мартинэ и Априкеля-Дюпона по гравированию, он скоро выказал свой редкий талант в эстампах, с точностью и большим вкусом воспроизводящих картины старинных и новейших живописцев. Манера его гравирования — так называемая смешанная, т. Е. Состоящая в совместном употреблении иглы, травления крепкою водкой и резца. К числу его произведений, особенно ценимых любителя..

Вальтер, Фердинанд

Лютеранский епископ, суперинтендент лифляндского округа. † 29 июля 1861 г. Студ. Дерптск. Университета 1819—22 г.{Половцов}. ..

Дополнительный поиск Вальтер, Фердинанд Вальтер, Фердинанд

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Вальтер, Фердинанд" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Вальтер, Фердинанд, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "В". Общая длина 18 символа