Вар Публий Квинтилий

86

(Varus) — пpoиcxoдил от благородной римской фамилии. В царствование Августа был консулом, а потом правителем Сирии. Переведенный оттуда в 6 г. По Р. Х. В Германию, В. Своим грабительством до того раздражил отчасти уже замиренных жителей этой страны, что они решились освободиться от ненавистного ига. Хитростью знаменитого Арминия, который был душою всеобщего восстания, Вар с отборными легионами своими вовлечен был в глубь Тевтобургских лесов. Окруженные здесь со всех сторон, римляне отчаянно защищались, но, кроме небольшого отряда конницы, успевшего пробиться, были поголовно истреблены германцами. В., видя невозможность спастись, сам умертвил себя. Отрубленная голова его была послана в Рим. Воспоминание о потере многочисленного войска отравили последние годы жизни императора Августа..

Значения в других словарях
Вар Публий Квинтилий

Вар Публий Квинтилий (Publius Quintilius Varus) (около 53 до н. Э. ≈ 9 н. Э.), римский политический деятель и полководец. Консул 13 до н. Э., легат в Сирии 7≈6 до н. Э. Будучи с 5 н. Э. Наместником провинции Германия, В. Своими вымогательствами и проводимой насильственной романизацией вызвал выступление в 9 н. Э. Против Рима германских племён во главе с Арминием. ..

Вар или бар

— сирохалдейское или арамейское слово, означающее "сын". Слово это со времени плена Вавилонского вытесинло собою среди иудеев древнееврейское слово бен, и стало постоянно употребляться в собственных именах для обозначения отчества, как Вар-Авва — "сын Аввы", Вар-Сава — "сын Савы" и т. Д., хотя представители древних родов и раввины предпочитали держаться древнееврейского слова "бен", как это часто можно видеть в Талмуде, в именах таких раввинов, как Иоханан бен-Закхай, Бен-Бута и др. Слово "вар" ..

Вар Публий Аттий

(Varus) — сторонник Помпея, принимавший усердное и выдающееся участие в его борьбе с Цезарем (49—45 до Р. X.). После сражения при Тапсе он бежал в Испанию и получил под свое начальство часть помпеевского флота, но потерпел поражение при Картее. Был убит в сражении при Мунде (45).. ..

Вар река в Европе

(Var, по-итал. Varo, y древних Varus) — река, которая при римлянах составляла границу между Цизальпинской и Трансальпинской Галлией, а в новейшее время, до 1860 г., между Францией и Италией. Берет начало в Приморских Альпах, на высоте 1800 м. Течет на протяжении 135 километров и впадает в море у С.-Лорана, в 135 км к юго-западу от Ниццы. B эпоху таяния снегов Вар представляет стремительный поток, причиняющий значительные опустошения. Но в остальное время года эта река маловодна, несудоходна и ме..

Вар садовый

При прививке или облагораживании плодовых деревьев, чтобы защитить пораненные места от вредного влияния воздуха и атмосферной влаги, покрывают их непроницаемым составом — садовым В. Хороший В. Не должен трескаться при увеличении объема ветви или ствола, на которых он намазан, для чего должен быть липок, тягуч и мягок, но, впрочем, не настолько, чтобы при нагревании солнечными лучами мог стекать с того места, на которое он помещен. По составу различают два вида садового В. — твердый и жидкий, отл..

Дополнительный поиск Вар Публий Квинтилий Вар Публий Квинтилий

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Вар Публий Квинтилий" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Вар Публий Квинтилий, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "В". Общая длина 20 символа