Вестард

80

(Westhard) — вождь семигаллов, отличавшийся ненавистью к ордену меченосцев, огнем и мечом распространявших христианство между куронами, латышами и эстонцами. К половине XIII в. Только южная часть Курляндии, земля семигаллов, под предводительством В. С большим или меньшим успехом отбивалась от них. Превосходство вражеских сил заставило семигаллов пристать к литовским князьям, чтобы бороться общими силами против крестоносцев, но и это не помогло. В половине XIII в. Меченосцы взяли решительный перевес над литовцами, многие литовские земли были заняты ими, а вместе с тем должен был сложить оружие и В. В 1247 г. Он принял христианскую веру, и в Семигаллию проникли христианские миссионеры (См. Narbutt'a, "Dzieje narodu litewskiego", IV, § 844).А.

Э..

Значения в других словарях
Весталки

Жрицы богини Весты (см. Это слово), которых первоначально было 4, а затем (со времени Тарквиния Приска или Сервия Туллия) — 6. Они избирались царями, а при республике — верховным жрецом (Pontifex Maximus), посредством жребия, из 20-ти девушек. От поступающих в В. Требовалось. Патрицианское происхождение, возраст не моложе 6 и не старше 10 л., отсутствие телесных пороков и, наконец, пребывание обоих родителей в Италии. От обязанности служения Весте девушка могла быть освобождена только по особым ..

Весталь

(Westall) — фамилия двух английских художников. 1) Ричард В. (1765—1836) — рисовальщик и живописец, ученик Лондонской академии худож. И Лоуренса. Сначала занимался иллюстрированием книг и рисовал портреты, а потом писал акварелью исторические сюжеты ("Исаак просит благословения у Иакова", "Мария Стюарт идет на казнь"), а также любовные и мифологические сцены в элегантно-сантиментальном духе ("Сафо", "Венера и Адонис", "Калипсо и Телемак"). Впоследствии Бойдель воспользовался его талантом для соч..

Вествуд Джон Обадия

(Westwood) — знаменитый энтомолог, род. В 1805 г. Он был профессором зоологии и хранителем гоппеянской коллекции в Оксфорде. Из сочинений его особенно замечательно "Introduction to the modern classification of Insects" (2 т., Лонд., 1838—40). В нем он представил новую классификацию насекомых, по которой этот класс разделялся на большое число резко характеризованных отрядов. Вначале классификация В. Была принята лишь очень немногими. Но позднейшие исследования показали, что это лучшая из всех сущ..

Вестготы

Иначе визиготы и тервинги — часть готского народа, занимавшая с начала III в. До второй половины IV в. Земли между Нижним Дунаем и Днепром. Древнейшая история их совпадает с историей остготов (см. Готы). Отдельной народностью они являются только в припонтийских своих жилищах, причем они долгое время еще составляли с остготами одно политическое целое, но имели, вероятно, известную долю самостоятельности, т. Е. Особых местных князей, признававших только верховную власть остготского короля. Вполне ..

Дополнительный поиск Вестард Вестард

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Вестард" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Вестард, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "В". Общая длина 7 символа