Викар Жан-Батист-Жозеф

158

(Jean-Baptiste-Joseph Wicar) — французский живописец (1762—1834), изучал живопись в мастерской Давида, который повез его в Рим в 1785 г. С тех пор В. Не покидал более Италии. Он срисовал значительную часть художественных произведений Флорентийской галереи. Эти рисунки вышли в 1789—1821 гг. В трех томах, под заглавием "Tableaux, statues, bas-reliefs et camées de la Galerie de Florence et du palais Pitti". Текст к этому изданию написал Монже (Mongez). В 1798 году Викар был членом комиссии, собиравшей в Италии художественные произведения, предназначенные для французских музеев. Эта комиссия по поручению генерала Наполеона Бонапарта забирала по всей Италии величайшие произведения живописи и скульптуры. Все эти захваченные сокровища впоследствии были названы Поль-Луи Курье "nos illustres pillages" и были помещены в Лувре, в то время носившем название Наполеоновского музея.

Этот захват совершался по большей части на основании формально заключенных трактатов между французским правительством и побежденным итальянским государством — трактатов, разумеется, вынужденных. Лично Викар составил себе благодаря этой комиссии драгоценную коллекцию картонов Рафаэля и Микеланджело Буонаротти, которую, умирая, завещал своему родному городу. Эта коллекция находится в Лилле и носит название "Musée Wicar". Из более выдающихся картин этого художника известны. "Иосиф, объясняющий сны", "Римская благотворительность", "Пий VII", "Конкордат", "Воскресение сына вдовы Наима", "Вергилий читает Энеиду Августу", "Орест, Пилад и Электра". См. "Musée Wicar. Cathalogue des dessins et objets d'Art légués par J.

B. Wicar à sa ville natale" (Лилль, 1856). "Mémoires de la Société Royale de Lille" (1844). Dufay, "Notice sur la vie et les ouvrages de Wicar".В. Чуйко..

Значения в других словарях
Вика растения из семейства мотыльковых

(Vicia) — род растений из семейства мотыльковых (Papilionaceae). Имеет 5-зубчатую чашечку, спереди косую тычиночную трубочку и нитевидный, наверху опушенный, согнутый под прямым углом столбик. Плод (боб) с двумя или многими семенами. Листья парноперистые, заканчиваются усиками. Род содержит большое число видов, из которых многие считаются хорошими кормовыми травами. Корни В., как вообще у всех бобовых, сильно развиваются в глубь почвы и легко берут из нее питательные вещества, так как обладают з..

Вика, род растений

(Vicia) — из сем. Мотыльковых (Papilionaceae). Имеет 5-зубчатую чашечку, спереди косую тычиночную трубочку и нитевидный, наверху опушенный, согнутый под прямым углом столбик. Плод (боб) с двумя или многими семенами. Листья парноперистые, заканчиваются усиками. Род содержит большое число видов, из которых многие считаются хорошими кормовыми травами. Корни В., как вообще у всех бобовых, сильно развиваются в глубь почвы и легко берут из нее питательные вещества, так как обладают значительной раство..

Викариирующие кровотечения

Кровотечения из носа, рта, желудка и др. У женщины вместо не появившегося нормального месячного очищения. Они бывают иногда у женщин с так назыв. Детской маткой, т. Е. С маткой, которая по своим размерам меньше нормальной. У таких женщин менструация появляется обыкновенно позже нормального возраста, именно на 20—22 году жизни, длится всегда очень недолго — несколько часов или один день — и иногда отсутствует, а вместо нее появляется В. Кровотечение.. ..

Викарий

От латинского слова vicarius, что значит заместитель. Особое применение слово это получило по отношению к должностным лицам. Со времени Константина Великого Римская империя разделялась на четыре больших административных округа — префектуры, которые в свою очередь подразделялись на диоцезы. Во главе каждой префектуры стоял praefectus praetorio, а во главе каждого диоцеза — правитель, подчиненный префекту и называвшийся vicarius (praefectorum). В. Назначался непосредственно императором и в предела..

Дополнительный поиск Викар Жан-Батист-Жозеф Викар Жан-Батист-Жозеф

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Викар Жан-Батист-Жозеф" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Викар Жан-Батист-Жозеф, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "В". Общая длина 22 символа