Глинская-Рождество-Богородицкая пустынь

57

Мужская — Курской губернии, Путивльского уезда, в 36 вер. От Путивля. Основана в XVII веке, Молчалинским-Печерским монастырем. В 1736 г. Получила самостоятельное управление.Ср. Самойлов, "Историческое описание Г.-Богород. Пустыни" (СПб., 1835)..

Значения в других словарях
Глинск, село Полтавской губернии

Село Полтавской губернии, Зеньковского уезда, при реке Ворскле, дворов 304, жителей 1300, 3 водяные, 5 ветряных мельниц. На холмах, по правому берегу р., хорошие лепные и огнеупорные глины. Распространено производство гончарных изделий, преимущественно горшков, но при близости м. Опошни — главнейшего центра производства, встречается сильная конкуренция. Поэтому ежегодно часть мастеров гончарного дела уходят из Г. В отхожий промысел в Херсонскую и Таврическую губ., в местности с залежами гончарны..

Глинская-Рождество-Богородицкая мужская пустынь

Курской губ., Путивльского уезда, в 36 вер. От Путивля. Основана в XVII веке, Молчалинским-Печерским монастырем. В 1736 г. Получила самостоятельное управление.Ср. Самойлов, "Историческое описание Г.-Богород. Пустыни" (СПб., 1835).. ..

Глинские

Князья. Так назывались от Глинска, города Северского княжества. Род происходил от татарского мурзы, выехавшего из орды к вел. Князю литовскому Витовту. Летописи называют его Лексадом. В крещении он назван Александром и получил в удел от Витовта города Глинск и Полтаву. Из потомков его известны. Князь Богдан Г., в 1500 г. Взятый русскими в плен под Путивлем, сыновья князя Льва Г. — Василий и Михаил. Сыновья князя Василия — Юрий и Михаил (см. Соотв. Статью). Род князей Г. Пресекся.. ..

Глинские Георгий и Михаил

Георгий (Юрий) и Михаил Васильевичи — сыновья Г.-Темного. С 1543 г., после вызванного ими падения Шуйских, они играли главную роль в управлении государством (см. Иоанн IV) и навлекли на себя ненависть народа и бояр. 12 и 20 апреля и 24 июня 1547 г. В Москве были страшные пожары. Государю донесли, что Москва сгорела от волшебства. Бояре собрали народ на площадь и спрашивали, кто жег Москву. "Глинские". — отвечали из толпы. Говорили, что мать их, княгиня Анна, вынимала сердца из мертвых и клала их..

Дополнительный поиск Глинская-Рождество-Богородицкая пустынь Глинская-Рождество-Богородицкая пустынь

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Глинская-Рождество-Богородицкая пустынь" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Глинская-Рождество-Богородицкая пустынь, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Г". Общая длина 39 символа