Голубинский Евгений Евсигнеевич (дополнение к статье)

59

— с 1904 г. Ординарный академик Императорской академии наук. В 1900 г. Г. Напечатал первую половину второго тома "Истории русской Церкви". В 1901 г. Переиздал, исправив и дополнив, первую половину первого тома того же сочинения. В 1903 г. Издал вторым изданием "Историю канонизации святых в русской церкви" (М., 1903), в 1904 г. — вторую половину первого тома "Истории русской церкви" (М., 1904)..

Значения в других словарях
Голубинский Дмитрий Федорович

(1832—1903) — писатель, сын известного профессора философии протоиерея Ф. А. Г. (см.). Образование получил в Московской дух. Академии, в которой преподавал сначала физику и геометрию, затем естественно-научную апологетику. Последние годы своей жизни Г. Посвятил занятиям над календарем. В 1899 г. Он напечатал в "Московских Ведомостях" ряд статей под загл. "Вопрос об уравнении года гражданского с астрономическим" (и отд.). После смерти В. В. Болотова Г. Был избран от св. Синода в члены комиссии, о..

Голубинский Евгений Евсигнеевич

Iсовременный историк Русской церкви, воспитанник и c 1860 года профессор Московской духовной академии. Род. В 1834 г. Его "История Русской Церкви", которой пока вышло лишь два больших тома (Москва, 1880-1882), обнимающих первый, киевский, период этой истории, своею смелою критикою установившихся воззрений и новым освещением фактов произвела большое впечатление в духовно-ученой литературе. Свое новаторство в области русской церковной истории автор продолжает в многочисленных статьях, печатаемых в..

Голубинский Федор Александрович

I(протоиерей, 1797-1854) — основатель русской теистической философии, род. И ум. В Костроме. Окончив костромскую семинарию, служил в ней информатором греческого яз., а затем поступил в Московскую духовную академию, где и сделался профессором философии. Среди своих слушателей Г. Пользовался славою глубокого и оригинального мыслителя, но до последнего времени не было возможности составить себе понятие о характере и направлении философии Г. При жизни он напечатал — да и то без подписи — лишь одно н..

Голубинский Федор Александрович (дополнение к статье)

— протоиерей. Новейшая о нем литература. А. Введенский, "Профессор философии протоиерей Ф. А. Г." (Сергиев Посад, 1898). С. Глаголев, "Протоиерей Ф. А. Г., его жизнь и деятельность" (ib., 1898). Его же, "Протоиерей Ф. А. Г., как православно-христианский философ" ("Вера и Разум", 1898, № 3).. ..

Дополнительный поиск Голубинский Евгений Евсигнеевич (дополнение к статье) Голубинский Евгений Евсигнеевич (дополнение к статье)

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Голубинский Евгений Евсигнеевич (дополнение к статье)" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Голубинский Евгений Евсигнеевич (дополнение к статье), различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Г". Общая длина 53 символа