Дегер

76

Эрнст (Deger, 1809-85) — немецк. Исторический живописец, главный представитель архаистического направления религиозной живописи в дюссельдорфской школе. Учился сперва в Берлинск. Акад. Худож., а потом в Дюссельдорфе под руководством Шадова, и уже в первых самостоятельных произведениях своих выказал стремление возвратить упомянутую живопись к благородству и простоте старинных ее памятников и быть выразителем глубокого христианского чувства. Эти произведения ("Снятие со креста. Спаситель, оплакиваемый Богородицей и ангелами", "Снятие со креста", "Благовещение", "Воскресение Христово", "Царица Небес", алтарная икона в д. Св. Андрея, в Дюссельдорфе и др.) составили ему почетную репутацию в Германии. Получив в 1837 г.

Поручение украсить фресками ц. Св. Апполинария близ Ремагена, на Рейне, он взял себе в помощь Иттенбаха, Андр. Мюллера и Карла Мюллера, отправился вместе с ними в Италию для изучения предшественников Рафаэля и возвратился оттуда с картинами и эскизами, по которым и были исполнены эти фрески, отчасти им самим, отчасти названными художниками. Этот труд окончательно упрочил славу Д. Из прочих его работ наиболее замечательны фрески в капелле Штольценфельского замка близ Кобленца и картина "Воскресение Христово" в мюнхенском Максимилианеуме. С 1849 г. Был членом Берл. Акад. Худож., а в 1851 г. Преподавал религиозную живопись в Дюссельдорфской акад. А. С-в..

Значения в других словарях
Дегенфельд

Христоф-Мартин (v. Degenfeld, 1599-1653) — барон, из старинной швабской фамилии, служил в 30-лет. Войне сначала под начальством Валленштейна и Тилли, затем под начал. Спинолы в Нидерландах, в 1632 г. Перешел к шведам и сражался против имперцев при Нюрнберге и Люцене, с 1635 г. Был на франц. Службе начальником иноземной конницы, в 1643 г. Перешел на службу к Венеции и в качестве ген.-губер. Далмации прославился борьбой с турками. Почти все его сыновья умерли на поле битвы. Младший, Ганнибал ф. Д...

Дегенфельд-Шомберг

Август (Degenfeld-Schomberg) — граф, австрийский фельдцейхмейстер (1798-1876). В 1849 г. Отличился в битве при Новаре. В войну 1859 г. Командовал корпусом в Венецианской области, а затем 2-ой армией в Вероне. Будучи с 1860 по 1864 г. Военным министром, Д.-Ш. Произвел ряд реформ в австр. Войсках. В 1866 г. Ему пришлось вести с ген. Мольтке переговоры о перемирии, которое и было заключено в Никольсбурге.. ..

Дегере

(Degerö) — небольшой о-в, который вместе с о-вом Сандгамном ограничивает с В рейд Гельсингфорса.. ..

Дегерен

(Р. Р., Dehérain) — современный франц. Проф. Агрономии, агрономической химии и физиологии растений в парижском Ботаническом саду, гриньонском Земледельческом училище и Парижском агрономическом институте. Автор сочинений. "Etudes pour servir à l'histoire de la Chemie" (1861). "Cours de Chemie agricole" (1873. Последнее изд. 1892) и др. Редактировал журн. "Annales agronomiques".. ..

Дополнительный поиск Дегер Дегер

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Дегер" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Дегер, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Д". Общая длина 5 символа