Действительность стрельбы

67

Свойство или способность данного орудия произвести ожидаемое от него действие. Ввиду широких задач, кои приходится выполнять тому или другому типу орудий, как то. Разрушение прочных целей с большого расстояния, поражение войск на ближних и дальних дистанциях, освещение местности, стрельба по неприятельскому флоту и т. П., каждое орудие должно удовлетворять следующим требованиям. Оно должно быть дальнобойным, скорострельным, обладать разрушительностью действия и желаемой крутизной траектории, быть метким и поражать неприятеля за закрытиями. Дальнобойностью называется способность орудия стрелять на большие дистанции, а скорострельностью — свойство произвести в короткий промежуток времени наибольшее число выстрелов.

Выстрел, снаряд которого производит желаемое разрушение или поражение, носит название действительного. Нарезная с казны заряжаемая артиллерия обладает большей действительностью, чем нарезная с дула заряжаемая, а эта — большей чем гладкостенная. Действительность стрельбы служит масштабом при современной оценке степени совершенства оружия в баллистическом отношении.С. И..

Значения в других словарях
Действительность (и недействительность) юридических актов и сделок

Так называют способность (или неспособность) юридических актов и сделок вызвать те юридические следствия, которых желали лица, их совершавшие. Д. Юридических актов в этом смысле зависит прежде всего от соблюдения предписаний объективного права (закона) относительно право- и дееспособности лиц, участвующих в гражданском обороте, формы и содержания юридических сделок (так наз. "объективных" требований Д. Юридич. Сделок), а затем от образа действий самих контрагентов, степени свободы, сознательност..

Действительность (и недействительность) юридических актов и сделок

— Так называют способность (или неспособность) юридических актов и сделок вызвать те юридические следствия, которых желали лица, их совершавшие. Д. Юридических актов в этом смысле зависит прежде всего от соблюдения предписаний объективного права (закона) относительно право- и дееспособности лиц, участвующих в гражданском обороте, формы и содержания юридических сделок (так наз. "объективных" требований Д. Юридич. Сделок), а затем от образа действий самих контрагентов, степени свободы, сознательно..

Действительный залог

См. Залоги.. ..

Действо

В первую эпоху возникновения русского театра общее название драматических пьес. См. Русская драма.. ..

Дополнительный поиск Действительность стрельбы Действительность стрельбы

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Действительность стрельбы" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Действительность стрельбы, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Д". Общая длина 25 символа