Друино

75

Гюстав (Drouineau) — фр. Писатель. Род. В 1800 г., † после 1860 г. В доме для душевнобольных, где провел почти половину своей жизни. Написал трагедию "Rienzi", поэму "Trois Nuits de Napoléon" (1826), драмы "L'Espion" (1829) и "Françoise de Rimini" (1830), несколько романов. "Ernest ou les travers du siècle" (1829), "Le Manuscrit vert" (1831), "Résignée" (1832), "L'Ironie" (1833)..

Значения в других словарях
Друзы

(Drûs или Muwahiddin, т. Е. Унитарии) — религиозная секта и народность Сирии. Живут по зап. Склону Ливана и Антиливана (в сев. Части этой области смешанно с маронитами) и в Гауране. Общее число их 60—80 тыс. Говорят на арабском яз. Д. — воинственные горцы, упорно отстаивавшие свою независимость. Вассальное отношение их к Турции выражается лишь платежом дани (с конца XVI в.). Они составляют как бы аристократическую республику, во главе которой стоит довольно многочисленная знать часто враждующих ..

Друиды

(лат. Druides, по-галльски druich, dravid) — так наз. Жрецы у кельтических народов в древней Галлии и Британии. В Галлии во времена Цезаря они составляли замкнутое, но не наследственное сословие, которое наравне с знатью отличалось от остального народа тем, что было свободно от податей и отправления воинской повинности (см. Галлы). В качестве жрецов Д. Совершали частные и общественные жертвоприношения на священных местах. Они считались прорицателями, были судьями в спорах между отдельными лицами..

Друковцов

Сергей Васильевич — член Спб. Вольноэкономического общества, ум. В 1786 г. Напечатал. "Экономическое наставление дворянам, крестьянам и пр." (СПб., 1772 и сл.), "Бабушкины сказки" (М., 1778), "Сова, повествующая русские сказки" (СПб., 1779 и 1781), "Поваренные записки" (М., 1779 и 1783), "Экономический календарь, или Наставление городским и деревенским жителям в разных частях экономии" (М., 1780 и 1786), "Духовная. В наставление детям обоего пола" (СПб., 1780) и др.. ..

Друкорт

Русский дворянский род. Родоначальник их, Яков Друкарь, был подполковником солдатского строя в Смоленске и в 1671 г. Вступил в русское подданство. Сын его, капитан солдатского строя (1696) Яков, стал писаться Д. Род этот внесен в VI и II части родословной книги Смоленской губ.В. Р.. ..

Дополнительный поиск Друино Друино

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Друино" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Друино, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Д". Общая длина 6 символа