Духовские

76

Польский и русские дворянские роды. Польский род Д. Герба Сас, происходит от чашника смоленского Григория Д. († 1698). Его потомки были греко-униатскими священниками. Этот род внесен в VI ч. Род. Кн. Киевской губ. Русские роды Д. Позднейшего происхождения..

Значения в других словарях
Духовое

Горько-соленое озеро на юго-восточн. Бер. Байкала, близ Баргузинской губы, в 3 в. От берега, Баргузинского округа Забайкальской области. Озеро длиною 5, шириною 3 в. И обнимает площадь в 15 кв. В. Вода в озере теплая, вкус неприятный, гнилой, запах сильно серноводородистый. При всем том озеро довольно богато рыбою. В нем водятся щуки, окуни и сороги (Salmo erythraeus). По берегам озера, заросшим камышом, водятся во множестве крохали (Mergus serrator). Озеро лежит на 150 фут. Выше уровня Байкала...

Духовое ружье

В нем сила пороха заменена действием предварительно сжатого воздуха. Для последней цели в прикладе ружья устроена камера, в которую помощью воздушного насоса накачивается воздух, освобождающийся при выстреле и приводящий в движение пулю. Д. Ружья вследствие сложности их устройства и малой действительности стрельбы не имеют применения ни для войск, ни для охоты (см. Духовая трубка).. ..

Духовской

I(Сергей Михайлович) — ген.-лейт. Родился в 1838 г. Окончил курс в академиях инженерной и генерального штаба. В 1863 и 1864 гг. Состоял начальником штаба даховского отряда, завершившего покорение вост. Прибрежья Черного моря. В 1867 г. Д. Был начальником штаба Кубанской области и принимал деятельное участие в колонизации края. Во время войны 1877—78 гг. Он был начальником штаба в корпусе Лорис-Меликова и при взятии крепости Ардагана стоял во главе одной из штурмовых колонн. Позже командовал особ..

Духовской Михаил Васильевич

(1850—1903) — юрист и общественный деятель. Высшее образование получил в Моск. Унив. На юридическом фак., где в 1873 г., защитил диссерт. "Понятие клеветы" на степень магистра уголовного права и затем занял кафедру по уголовному праву и судопроизводству в Демидовском лицее. Некоторое время был присяжным поверенным московск. Судебн. Округа. Также несколько лет занимал должность члена московской губ. Земской управы. В 1891 г. Защитил диссертацию "Имущественные проступки по решению волостных судов"..

Духовские

Духовские - польские и русские дворянские роды. Польский род Духовских, герба Сас, происходит от чашника смоленского Григория Духовского (умер в 1698 г.). Его потомки были греко-униатскими священниками. Этот род внесен в VI часть родословной книги Киевской губернии. Русские роды Духовских позднейшего происхождения.. ..

Духовские

— польский и русские дворянские роды. Польский род Д. Герба Сас, происходит от чашника смоленского Григория Д. († в 1698 г.). Его потомки были греко-униатскими священниками. Этот род внесен в VI часть родословной книги Киевской губернии. Русские роды Д. Позднейшего происхождения.{Брокгауз}. ..

Духовские

Духовские - польские и русские дворянские роды. Польский род Духовских, герба Сас, происходит от чашника смоленского Григория Духовского (умер в 1698 г.). Его потомки были греко-униатскими священниками. Этот род внесен в VI часть родословной книги Киевской губернии. Русские роды Духовских позднейшего происхождения.. ..

Дополнительный поиск Духовские Духовские

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Духовские" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Духовские, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Д". Общая длина 9 символа