Дюран де Сент-Пурсен

80

(Гильом Durand) — схоластик, см. Дурандус..

Значения в других словарях
Дюр

(Николай Осипович) — известный русский актер (1807—39,), внук франц. Эмигранта, во время революции переселившегося в Польшу. Учился в театральном училище. Сначала был певцом (баритоном), потом перешел на драматическую сцену и имел особенный успех в водевилях. Его лучшие роли — повес, молодых волокит, ветреников и т. П. Д. Издал три "Музыкальных альбома водевильных куплетов" (СПб. 1834—39), к которым музыка большею частью написана им самим. Его биографию, составл. Ф. Кони, см. В "Репертуаре" (183..

Дюран

(Шарль-Огюст-Эмиль Duran), прозванный Каролюсом Д., один из даровитейших франц. Портретистов настоящего времени, род. В 1837 г. В Лилле, где и приобрел первоначальные познания в живописи под руководством известного в свое время копировщика старинных картин Сушона (ум. В 1857 г.). Явившись в 1853 г. В Париж, Д. Совершенствовался в этой отрасли искусства без помощи каких бы то ни было учителей, единственно копированием произведений знаменитых мастеров в Луврской галерее. В 1861 г. Город Лилль отпр..

Дюран-Браже

(Жан-Батист-Анри-Durand-Brager, 1814—79) — франц. Живописец-маринист, ученик Гюдена и Э. Изабе, участвовал в нескольких дальних морских плаваниях. Посетил остр. Св. Елены, Бразилию, Мадагаскар, Крым, Алжир и др. Места и писал морские виды, панорамические картины приморских городов и морские сражения. В 1840 г. Присутствовал при вырытии смертных останков Наполеона I из могилы на остр. Св. Елены и в 1844 г. Издал описание этой церемонии, с рисунками. Во время Крымской кампании доставлял из-под Сев..

Дюран-Гревиль

I(Emile-Alix Durand-Gréville) — французский писатель. Род. В 1838 г. Был в СПб. Преподавателем фр. Языка в училище правоведения и на педагогических женских курсах. В 1872 г. Вернулся во Францию. Кроме деятельного сотрудничества (более 20 лет) в "Journal de Saint-Pétersbourg", поместил в "Temps" перевод главных соч. Тургенева и большую статью (в 1886 г.) о его переписке. Ему же при надлежит превосходная критич. Оценка соч. Тургенева в "Bibliothèque universelle" (1889), а также "Les Chefs-d'oeuvre..

Дополнительный поиск Дюран де Сент-Пурсен Дюран де Сент-Пурсен

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Дюран де Сент-Пурсен" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Дюран де Сент-Пурсен, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Д". Общая длина 20 символа