Жаркое

130

В обеде из двух кушаний обыкновенно первым подают суп, а вторым жаркое, если же обед состоит из многих кушаний, то жарким называют последнее подаваемое жареное, которым обыкновенно бывает живность или дичь, и к нему обыкновенно подается еще и салат. Для более точного определения места жаркого в обеде — см. Меню. О приготовлении же жаркого — см. Жаренье. Мясо молодых животных, содержащее много воды, например молодые поросята, ягненок, барашек непременно должны быть жареными, дабы их мясо имело больше консистенции. Никакое жаркое не следует солить, пока не кончили его жарить, потому что соль, попавшая на мясо, извлекает из него сок, а задача хорошего жаренья состоит в сохранении сока в жарком. Если мясо жарить впору, т.

Е. Так как его жарят в России, то ссек, огузок, кострец теряют в весе 32,4%, из довольно жирной туши. Если же жарить ростбиф по-английски, в соку, то потеря веса будет 29%, но может быть и еще менее, если мясо было более недожаренное, а напротив, потеря бывает больше, если мясо очень жирно. Бифштексы в 3/8 фунта из вырезки тонкого края, хорошо прожаренные, теряют 131/2%, из вырезки же филейной после 5 минут жаренья ужаривается около 8%, а после 8 минут — около 18%. Таковы средние цифры, полученные нами из многих опытов. Но от них бывают довольно значительные отклонения в ту и другую сторону, смотря по тому — берется ли мясо от старого или молодого животного и сколько в мясе жира, а равно при какой t° начинается и продолжается жаренье.

Sept. Berdmore нашел, что 4-фунтовые куски мяса теряли от жаренья 33%, а 4-фунтовые куски баранины — 34%.Д. В. Каншин. Δ..

Значения в других словарях
Жаренье

Словом этим, в кулинарном смысле, обозначается подвергание какой-либо провизии высокой температуре, но как температура эта бывает разная и как среда, в которой припасы подвергаются высокой температуре, тоже бывает разная, то для более точного определения этого способа приготовления пищи употребляются разные выражения, например по-русски говорят. Жарить на вертеле, жарить на противне и т. П. Печь, душить (тушить), варить, запекать и т. П. На иностранных языках для всякого способа приготовления су..

Жарки

(Żarki) — посад Петроковской губернии, Бендинского уезда. Жителей 5759. Суконная и ткацкая фабрики, винокуренный и гончарный заводы.. ..

Жаркое рыболовство

(называемое также осенний Курхай) — производится уральскими казаками в Каспийском море с 17 августа по 1 ноября. Названо от татарского времени, в которое оно начинается. Орудие лова — курхайская сеть и ахан. Ловится белуга, отчасти севрюга, судак, лещ, вобла. Общий залов до 6000 пудов красной и 10000 пудов черной (частиковой). Участников до 600 человек, преимущественно из города Гурьева. Каждый рыболов получает 60 саженей по линии. Сети ставятся в 3 ряда. О местах — трясется жребий. Линии направ..

Жарнак

(Jarnac) — город во французском департаменте Шаранты, известный битвой (1569) между католиками и гугенотами, в которой пал принц Конде. В соседней деревне Гранд-Мезон находятся древности кельто-римской эпохи, и был найден в 1864 г. Дольмен в 5 м длины, перенесенный на площадь Ж.. ..

Жаркое

-о́го, ср.. ..

Жаркое

• жаркое время. ..

Жаркое

Кебаб. ..

Жаркое

Ср.Кушанье, обычно мясное, приготовленное в результате жарения.. ..

Жаркое

ЖАРКО́Е -о́го. Ср. Кушанье, обычно мясное, приготовленное жареньем. Принесли дымящееся ж. Подали соус к жаркому.. ..

Жаркое

-ото, ср. Жареное мясное кушанье. Гарнир к жаркому.. ..

Жаркое

Жаркого, ср. Жареное кушанье, обычно мясное. На жаркое сегодня рябчики. Разные жаркие.. ..

Жаркое

Состав. 2—2,5 кг упитанной говядины (толстый край) 1 морковь 2 луковицы 1 петрушка или сельдерей 6—8 зерен черного перца 3—4 лавровых листа 2 ч. Ложки имбиря 0,5 стакана сметаны 1 ч. Ложка соли 1—1,5 стакана кваса Приготовление. Говядину обмыть, очистить от пленок, костей, срезать с нее жир, нарезать его мелкими кусочками, положить на предварительно разогретую сковороду или противень, растопить, прокалить, обжарить в нем говядину целым куском, чтобы покрылась коркой, посыпая мелко нарезанными м..

Жаркое

     Русское название блюда из какой-либо части животного, без разделки на куски, запеченной в духовом шкафу или в русской печи. Название связано не с термином "жарение", а с существительным "жар", "жара", поскольку блюдо приготавливается не на плите, а в самой печи, в ее наибольшем жару.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Блюдо (мясное или рыбное), приготовляемое на сильном жару в печи. Типичный пример - блюдо французской кухни.      Жаркое по-туренски. Разрезать мясо на 8 ..

Дополнительный поиск Жаркое Жаркое

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Жаркое" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Жаркое, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ж". Общая длина 6 символа