Запал зерна
Захват (кавк.), прижег, припек, свертывание зерна — ненормальное развитие и преждевременное созревание зерна в колосьях хлебных злаков (чаще других у ржи), происходящее от засух, высокой температуры воздуха и особенно от горячих ветров. Хорошо развитое зерно вдруг делается щуплым и сморщенным. Так как З. Случается во второй половине лета, то там, где от З. Страдают поля, следует высевать ранние сорта, вроде ивановской ржи и пр.С..
Дополнительный поиск Запал зерна
На нашем сайте Вы найдете значение "Запал зерна" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Запал зерна, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "З". Общая длина 11 символа