Зеттегаст Герман

71

(Settegast, род. В 1819 г.) — известный современный немецкий ученый, писатель и профессор зоотехнии и сельскохозяйственной экономии. По окончании гимназии около 10 лет занимался практически земледелием. Затем, прослушав курс в Гогенгеймской сельскохозяйственной Акад. И Берлинском унив., был избран управляющим академическим имением и преподавателем сельского хозяйства в Проскаусской Акад., а затем, после пятилетнего (1858-1863 гг.) заведования вновь открытой Сельскохозяйственной Акад. В Вальдау, вблизи Кенигсберга, директором проскаусской академии. С 1881 г. Состоит профессором в в Берлинской высшей сельскохозяйственной школе. Автор многих сочинений, из которых назовем. "Anleitung zur Wirthschaftsführung auf grösseren Landgüttern" (1848).

"Landwirthschaftliche Reise durch England" (1852), "Betrieb der Landwirthschaft in Proskau" (1857). "Ueber Thierzüchtung" (1859). "Zucht des Negrettischafes" (1861). "Deutsches Heerdbuch" (4 тома, 1868-1875. 4-е изд. 1879. Переведено на русский язык В. И. Ковалевским. "Учение о скотозаводском искусстве, 2 части, 1880). "Bildische Darstellung des Baues und der Eigenschaften der Merinowalle" (1869). "Die Thierzucht" (2 части 1868-1872. 4-е изд. 1880. Перевод-извлечение под ред. Ф. А. Баталина. "Животноводство", 1870). Полный перевод с 4-го изд. О. А. Гримма — "Скотоводство", 1881), "Aufgaben und Leistungen der modernen Thierzucht" (1870), "25 Jahre Fortschritt auf dem Gebiete der Landwirthschaft" (1872). "Arbeiterfrage in Landwirthschaft" (1872).

"Landwirthschaftliche Tierrassen Album" (1874, в сотрудничестве с von Gorizutti). "Landwirthschaft und ihre Betrieb" (3 т. 1877-79. 3-е изд. 1885). "Viehzucht Frankreichs" (1879). "Die deutsche Landwirthschatt vom kulturgeschichtlichen Standpunkte" (1884). "Der Idealismus u. Die deuts. Landwirthschaft" (1885). "Die deutsche Viehzucht etc." (1890). "Erlebtes und Erstrebtes" (1891)..

Значения в других словарях
Зететы

(Ζητηταί - сыщики) — экстраординарные комиссары в Афинах, на обязанности которых лежало разыскивать преступников и предавать их в руки судебной власти, а также следить за людьми, неправильно пользующимися государственной землей и другим общественным достоянием, равно как за государственными должниками.А. Щ.. ..

Зеттегаст

(Герман Settegast, род. В 1819 г.) — известный современный немецкий ученый, писатель и профессор зоотехнии и сельскохозяйственной экономии. По окончании гимназии около 10 лет занимался практически земледелием. Затем, прослушав курс в Гогенгеймской сельскохозяйственной Акад. И Берлинском унив., был избран управляющим академическим имением и преподавателем сельского хозяйства в Проскаусской Акад., а затем, после пятилетнего (1858-1863 гг.) заведования вновь открытой Сельскохозяйственной Акад. В Ва..

Зеф

(Ζήθος) — сын Зевса и Антиопы, брат Амфиона (см.). В противоположность своему брату, З. Изображается простым, грубым пастухом и охотником. Они оба вместе умертвили Дирке, преследовавшую их мать, а также своего деда Лика, мужа Дирке, царствовавшего в Фивах, после чего завладели этим городом и окружили его стеной. В Фивах показывали общую могилу братьев.. ..

Зефир (ветер)

(Ζέφυρος) — ветер, по мнению древних господствовавший в восточной части Средиземного моря, начиная с весны, и наибольшей интенсивности достигавший к летнему солнцестоянию. Здесь он, хотя и теплый, но часто приносит с собою дожди и даже бури, тогда как в западн. Части Средиземного моря З. Является почти всегда легким, приятным ветром. Отсюда разница в представлениях о З. Греков, считавших его одним из самых сильных и стремительных ветров, и римлян, соединявших с ним ныне вызываемое им представлен..

Дополнительный поиск Зеттегаст Герман Зеттегаст Герман

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Зеттегаст Герман" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Зеттегаст Герман, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "З". Общая длина 16 символа