Золото, в торговле

70

Цена на З. В слитках отмечается в более крупных биржевых центрах в курсовых бюллетенях, причем за единицу принимается в Лондоне унция (1/12 тройского фн. См. Великобритания), в Берлине — фунт, в Париже, Гамбурге и Франкфурте-на-Майне — килограмм. В Вене и Петербурге курс на З. В слитках не отмечается. В государствах с золотой валютой курс на З. В слитках не может подвергаться сколько-нибудь значительным колебаниям, так как там установлена законная цена, по которой эмиссионные банки обязаны принимать З. Так, напр., в Англии из одной унции З., содержащей 22 карата или 0,9167 чистого металла, вычеканивается 3 фн. 17 шиллинг. 10,5 пенсов. Следовательно, пока в стране в качестве общеплатежного средства, обращается полноценная золотая монета, цена унции З.

Не может превысить этой суммы, ибо путем расплавки монеты можно получить любое количество слитков. Минимальной же ценой унции 22-каратного З. Является 3 фн. 17 шиллинг. 9 пенсов, ибо по этой цене английский банк обязан принимать неограниченное количество З. Вес слитков З., обращающихся на лондонск. Рынке, обыкновенно равняется 200 унциям (около 6 кг). В Париже, при установлении курса на З. В слитках, за единицу принимается килограмм чистого металла, при чем из суммы, на которую из кг. Чистого З. Чеканится золотой монеты (3444,44 фр.), вычитают издержки чеканки, в размере 7,44 фр. На кг. Чистого золота. Таким образом монетная цена за кг. Чистого З. Составляет 3437 фр., и биржевой бюллетень указывает, на сколько, pro mille, курсовая цена стоит выше этой основной цены.

Издержки по определению пробы З. Составляют в Париже 1,65 фр., издержки по сплавлению — 1 фр., а по очистке от всяких примесей — 6 фр. На кг. В Германии Имперский банк обязан принимать неограниченное количество слитков чистого З., по цене 1392 марки за фунт. В полноценной монете это количество З. Содержится в 1395 м. Нидерландский банк платит за кг чистого З. 1648 флор. Шведский банк за кг чистого З. Выдает 2480 крон, вычитая 0,25% в возмещение издержек чеканки. Относительно России— см. Горная ассигновка. Центральным пунктом международного обращения З. В слитках и монете является английский банк. Вообще Англия — та страна, куда стекается большая часть вновь добываемого З. И откуда этот металл распределяется по др. Европейским государствам.

Пересылка З. Оплачивается сообразно цене, а не весу.А. Я..

Значения в других словарях
Золото, в минералогии

Встречается в виде кристаллов, но гораздо чаще в виде листочков, пластинок, чешуек, проволок, а также древовидных, мохоподобных, волосистых образований или даже в виде мельчайшей, невидимой для простого глаза, пыли. Иногда оно образует куски более или менее значительных размеров, называемые самородками. Кристаллы З. Принадлежат к правильной системе и представляют различные комбинации октаэдра (111) и куба (100), к которым присоединяются в меньшем развитии плоскости гранатоэдра (110), пирамидальн..

Золото, в технике

Способ нахождения и геологическое положение золота. З. Почти всегда встречается в металлическом состоянии с большей или меньшей примесью серебра и небольших количеств меди, железа, иногда и других более редких металлов. Состав самородного. З., из различных местностей, приведен в следующей таблице:------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| Местности  | Золота | Серебра  | Меди | Железа ||-----------------------..

Золото, в химии

Au. — Физические свойства. Чистое З. В слитках имеет характерный желтый цвет, при получении же в виде тонкого порошка (из растворов солей при помощи различных восстановителей) цвет его меняется от темно-фиолетового до красного. В тонких листочках, при проходящем свете, оно кажется синевато-зеленым. З. Мягче серебра, но тверже олова. Ковкость его очень велика и выше других металлов. Из него получают листочки до 0,00009 мм толщиною и тянут проволоку, 166 м которой весит 1 г. Уд. Вес около 19,32 (о..

Золото, в экономическом отношении

Судя по результатам раскопок и археологических исследований, З. Было одним из первых металлов, к употреблению которых прибегло человечество. З., встречающееся в природе, сравнительно с другими металлами, в более чистом виде, легко находимое и обрабатываемое, шло с древнейших пор на изготовление разнообразных предметов. Раскопки весьма древних курганов в Дании показали, что оружие и предметы домашнего обихода делались, главным образом, из З. И только отдельные части — из железа. Производители мог..

Дополнительный поиск Золото, в торговле Золото, в торговле

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Золото, в торговле" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Золото, в торговле, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "З". Общая длина 18 символа