Камимура

94

(Гиконойо) — японский адмирал. Род. В 1850 г. В 1868 г. Сражался в правительственных войсках против сторонников шогуна. Был тяжело ранен. Два года посещал Университет в Токио, затем поступил во флот. В 1894 г. Участвовал в войне с Китаем. В 1904 г., при начале войны с Россией, был командующим второй японской эскадрой. В ночь на 27 янв. 1904 г. Он принял участие в нападения на русский флот в гавани Порт-Артура. 22 февр. Он подверг слабой и не имевшей результата бомбардировке Владивосток. Затем в течение нескольких месяцев крейсировал в Японском море, охраняя японские суда и японские берега от нападений русской Владивостокской эскадры и гоняясь за последней, но без успеха. Вследствие этого он сделался предметом нападок японских газет, обвинявших его в неспособности и даже трусости и рекомендовавших ему харакири.

1 авг. 1904 г. Он нагнал к северу от Цусимы Владивостокскую эскадру, потопил крейсер "Рюрик" и сильно повредил два другие крейсера ("Громобой" и "Россию"), сам почти не понеся потерь. 8 авг. Он настиг близ Корсаковского поста (на Сахалине) крейсер "Новик" (из порт-артурской эскадры), прорвавший блокаду Того, и потопил его. После этого отношения к К. Совершенно изменились, и он считается одним из лучших моряков Японии.В. В—в..

Значения в других словарях
Камилл

(M. Turius Camillus) — знаменитый римский полководец и глава аристократической партии, живший в V и IV вв. До Р. Хр. Рассказ о его подвигах сильно прикрашен легендарными прибавлениями. К. Происходил из патрицианского рода, в 403 г. Был цензором, а в 396 г., после десятилетней (по преданию) войны, взял, будучи диктатором, этрусский город Вейи, бывший тогда одним из наиболее близких и грозных врагов Рима. К. Приписываются важные преобразования в военном устройстве (см. Римское войско). Известно пр..

Камиллы

(Camilli, Camillae) — в Древнем Риме мальчики и девочки, прислуживавшие при жертвоприношениях. Название К. Приводят в связь со словом κόσμος ("κрасота, украшение") и с пелазго-тирренским богом Кадмилом, отождествлявшимся с Гермесом.. ..

Камин

См. Отопление.. ..

Каминcкий Федор Иванович

— археолог. Был учителем, ум. В 1891 г. Находки, сделанные им при раскопках в Лубенщине, вошли в состав известного музея Е. Н. Скаржинской. Открытие им в одной могиле остатков человека палеолитической эпохи было изложено им в 1 т. "Трудов 3-го киевского археологического съезда". Напечатал в "Киев.cтарине" две заметки о сказке. "О 7-летних богатырях" (1889, №№ 5-6) и о Шевченко (1885, III). Некролог К. См. В "Киев. Старине (1891, V, 313-314). Н. С-в. . ..

Дополнительный поиск Камимура Камимура

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Камимура" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Камимура, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 8 символа