Карасевич

51

Порфирий Леонтьевич (1845-78) — юрист, родом из гор. Кагул, учился в Измаильском уездном училище, гимназии Ришельевского лицея в Одессе и юридическом факультете Московского университета. После командировки за границу защитил в 1871 г. Магистерскую диссертацию "Право, мораль и государство по учению Гербарта и его школы", а в 1873 г. — докторскую, "Гражданское обычное право во Франции", обширный труд, познакомивший русских читателей с громадным материалом французского обычного права. С 1871 г. Преподавал энциклопедию права в ярославском Демидовском лицее, с 1873 г. — в Московском университете. Отличался большой научной любознательностью и искренней преданностью делу преподавания. Чувствуя живое влечение к философскому изучению права, он увеличил интерес к этому предмету в своих слушателях и первый на юридическом факультете подал пример устройства, по образцу германских университетов, юридических семинарий.

В качестве секретаря Московского юридического общества, много содействовал поднятию научного уровня его занятий, равно как и оживлению его журнала. Ученые труды, кроме вышеупомянутых. "Историческая школа в области права" ("Моск. Унив. Изв.", 1870, 7). "Бакон Веруламский как моралист и политик" ("Русский вестник", 1874, №№ 7 и 8). "О форме университетского преподавания науки права" ("Юридич. Вестн.", 1876, № 8). "О значении и задачах науки права" ("Юридич. Вестн." 1876, № 10). "Мусульманское право и государственная реформа в Турции" (М., 1877). Критико-библиографические заметки в "Юрид. Вестнике", "Сборнике госуд. Знаний" и друг.С. М..

Значения в других словарях
Карасай

Степная котловина в Николаевском у. Тургайской области, в верхнем течении р. Тургая. Замкнутая с З. И В. Песками Тусум и Кашелак, она тянется с С. К Ю. На 60 в. И состоит из множества больших и глубоких воронкообразной формы долин, верхние края которых возвышаются над дном на 100 и более фт. Обнаженные стены этих долин состоят из сланцеватой глины, а на дне их поныне сохранились соляные озера и солончаки, что считается наглядным подтверждением присутствия здесь в отдаленной древности моря. О пос..

Карасев Алексей Николаевич

(род. В 1854 г.) — один из первых организаторов у нас правильного преподавания хорового пения. Его труды. "Учебник пения", "Церковное пение" с упражнениями, "Детское пение", "Уроки пения" (больше 10 изд.), "Методика пения", "Курс церк. Пения", "Подвижные ноты с объяснениями" (8 изд.) и др.. ..

Карасек Юрий

(Jiři Karásek) — современный чешский беллетрист и драматург. Род. В 1871 г. Сборники стихов К. "Zazdĕná okna" (1894). "Sodoma" (1895, конфискованное издание). "Kniha aristokratická" (1896). "Sexus necans" (1897). Романы — "Bezcesti" (1893), "Stojaté vody" (1895), "Mimo život" (1897). Трагедия "Hořici duše" (1899). Критический очерк об Ибсене и Витмане ("Ideje zitřku", 1898) и др.. ..

Караси

Турецкий вилайет в Мал. Азии, обнимает середину древней Мизии, с европейским полуо-вом Галлиполи (фракийским Херсонесом), и простирается во внутрь страны на Ю. До Эригез-Дага, близ древней Анкиры. Главн. Город Баликесри.. ..

Дополнительный поиск Карасевич Карасевич

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Карасевич" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Карасевич, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 9 символа