Кафаров

57

Палладий — архимандрит, в мире Петр Иванович, один из самых выдающихся наших синологов (1817-1878), сын священника, учился в Казанской семинарии. С первого курса СПб. Духовной акд. Пострижен в монахи и отправился в Китай с 12-й духовной миссией, под начальством арх. Поликарпа Тугаринова. В Китае К. В первый раз оставался с 1840 по 1847 г., усердно изучая китайский язык и литературу. Рукоположенный в иеромонаха и назначенный начальником 13-й миссии, он в 1849 г. Вторично прибыл в Китай, где оставался до 1859 г. После того бы настоятелем церкви русского посольства в Риме. В 1864 г. Он снова стал во главе китайской миссии. Совершил по предложению Географического общества экспедицию в Уссурийский край для этнографических и археологических исследований (1870-71 гг.).

Умер на обратном пути в Россию. Главнейшие труды его. "Жизнеописание Будды" ("Труды Пекин. Духовной миссии", т. I). "Исторический очерк древнего буддизма" (т. Же, т. II). "Старинное монгольское сказание о Чингисхане" (там же, т. IV). "Путешествие даосского монаха Чан-чуня на Запад" (там же). "Две недели в китайской кумирне" ("Современник", 1863). "Старинное китайское сказание о Чингисхане" ("Вост. Сборник", изд. Мин. Ин. Дел, СПб, 1877). "Старинные следы христианства в Китае" (там же). "Дорожные заметки из Пекина до Благовещенска" ("Зап. Имп. Русск. Геогр. Общ.", 1872). "Elucidations of the Marco Polo's Travels in North-China" ("Journal of the North-China Branch of the R. As. Soc.", vol. X, 1876). "Исторический очерк Уссурийского края" ("Зап. Имп. Русск.

Геогр. Общ.", 1879, т. VIII). Главный труд арх. Палладия, китайско-русский словарь, окончен старшим драгоманом, П. С. Поповым ("Китайско-русский словарь", Пекин, 1889).Н. Веселовский..

Значения в других словарях
Каушики

1) раджпутское (см.) племя, доволько многочисленное в Газипуре, Азимгуре и Горахпуре. 2) брахманы, потомки Вишвамитры. Роды их, или так назыв. Готра, перечисляются в Вишну Пуране (изд. Вильсона, 405 стр.). По словам этого памятника, К. Размножились благодаря бракам с другими родами, первично принадлежавшими к касте кшатриев, как и Вишвамитра, и получившими достоинство брахманов за свое благочестие.С. Б-ч.. ..

Кафары катары

(греч. Κάθαροι — чистка) — название это присваивали себе уже манихеи, но в особенности гностико-манихейская секта, распространившаяся с конца Х в. По всей почти Южн. И Зап. Европе. Родоначальниками их можно считать вост. Павликиан. ..

Кафары, катары

(греч. Κάθαροι — чистка) — название это присваивали себе уже манихеи, но в особенности гностико-манихейская секта, распространившаяся с конца Х в. По всей почти Южн. И Зап. Европе. Родоначальниками их можно считать вост. Павликиан (см.), приверженцев абсолютного дуализма. Вторую степень в развитии ереси представляют собою болгарские богомилы (см.), среди которых господствовал умеренный дуализм, обозначаемый Деллингером как монархианизм. Из Балканского полуо-ва ересь через Далмацию перешла в Итал..

Дополнительный поиск Кафаров Кафаров

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Кафаров" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кафаров, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 7 символа