Керала

66

Древняя страна или государство на юге Индии, обнимавшее собой теперешние Малабар и Канару. Она была заселена брахманами, пришедшими сюда, по преданию, с Парашурамой (воплощением Вишну), а в действительности переселенными из Индостана (около I или II в. Нашей эры) и введшими здесь брахманизм. Вся страна управлялась церковным синодом, во главе которого стоял брахман, выбиравшийся на три года. Когда в Индию прибыли португальцы, в 1498 г., они застали здесь индусского правителя Заморина, владевшего одним из наиболее важных княжеств, на которые была разделена К. В IX в. С 68 г. До Р. Хр. По 352 г. По Р. Хр. В К. Правили вице-короли (так назыв. Перумали) из династии Чера или Салем, а после — предки теперешних номинальных раджей.

Главные города К. Часто упоминаются греческими и арабскими писателями. Здесь очень рано существовали персидские, арабские, сирийские и еврейские колонии. В горах и лесах встречаются интересные племена. Хорошо сохранились многие древние индусские обычаи, несмотря на большую доступность страны разным иноземным влияниям.С. Б-ч..

Значения в других словарях
Керак

(эль-Керак, т. Е. "крепость"). 1) гор. К В. От Мертвого моря, на высоте 1026 м над ур. Моря. В Ветх. Завете называется Кир-Моав, Кирхарес, Кирхарешет. Он был одним из главных городов моавитских. Около 8 т. Полукочевых жит. (из них 1600 правосл. Христиан). 2) местность между Вади эль-Моджибом на С. И Вади эль-Хазою (Вади эль-Курахи) на Ю., получила название от города К. Составляла в древности южн. Часть Моавитянской земли.. ..

Керак (р.)

Или Кэрек — р. Амурской обл., правый приток Ура, начало из горной цепи Ильтивус, течет в гористой местности. Длина до 70 в.. ..

Керамик

(Κεραμεικός) — дем в Аттике, область которого обнимала часть Афин и их окрестностей. Стена Фемистокла разделила область К. На две части. Здесь находились известнейшие из афинских ворот — Δίπυλον, через которые вела дорога в Пирей и священная дорога в Елевсин, обставленная многочисленными надгробными памятниками. По сторонам третьей дороги, ведшей из тех же ворот на С.В. В местечко Академию, хоронили на общественный счет выдающихся государственных деятелей и граждан, павших в битвах за отечество...

Керамика

(собственно Керамевтика. От греч. Слова κεραμός = кирпич) — производство посуды и других предметов домашнего обихода или строительного назначения из различных сортов глины, как таких, которые, будучи вылеплены, только высушиваются в обыкновенной температуре, так и подвергаемых потом обжиганию в более или менее жарком огне — предметов неглазурованных или глазурованных, одноцветных или расписанных огнеупорными красками. Вообще слово К. Означает "гончарное производство" (см.). В частности, под этим..

Дополнительный поиск Керала Керала

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Керала" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Керала, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 6 символа